Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.12.2021 11:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 140 от 16.12.2021 г.

Сделано с душой

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Мардер» из Нижневартовского района представило свою продукцию на выставке-форуме товаропроизводителей Ханты-Мансийского автономного округа «Сделано в Югре».

Форум прошёл в День Югры, 10 декабря. Он объединил бизнесменов региона, экспертов в области предпринимательской деятельности и потенциальных партнёров. Программа мероприятия была насыщенной и включала работу на электронных площадках в онлайн-режиме.

– Сделано в Югре – значит, с душой, для самых близких и родных. О наших товарах знали в Европе ещё тысячу лет назад. Когда-то это были меха, ловчие птицы, затем нефть и газ. А сейчас всё чаще – продукты высоких технологий, изобретательности, талантов югорчан, которые создают венчурные инвестиционные компании, входящие в число резидентов Технопарка высоких технологий Югры, – отметила, приветствуя участников форума, губернатор Наталья Комарова.

Нижневартовский район на выставке представлял глава КФХ «Мардер» Риф Сергин. О своей компании он рассказал в цифрах:

– За текущий год предприятие произвело и реализовало 500 тонн молока и молочной продукции и 272 тонны мяса и мясной продукции. В нашем ассортименте – более 98 видов товаров. «Мардер» является поставщиком не только для жителей района, но и обеспечивает своими товарами школы, детсады и больницы района.

Фермерское хозяйство славится постоянно обновляющимся ассортиментом товаров. На Югорском форуме производители из района вновь презентовали новинки. В их числе сыр фета, изготовленный по греческому рецепту и приправленный прованскими травами, вялеными помидорами и лимоном, а также полезный десерт, в составе которого нет ничего кроме творога из молока от своих коров, сгущёнки и сметаны.

Риф Сергин подчеркнул, что продукция КФХ не содержит консервантов и не однажды становилась победителем региональных и всероссийских выставок.

– Участие в подобных окружных выставках для нас традиция, – прокомментировал Риф Аширафович. – Это возможность пообщаться с коллегами, представить свою продукцию, оценить то, что делают в других муниципалитетах. К сожалению, из-за пандемии мы не смогли собраться в привычном формате. Мы представили свои товары и рассказали о предприятии онлайн. Надеемся, что заинтересовали новинками.

Заметим, что Риф Сергин является председателем «Нижневартовского Райкопа», открытия которого все ждут с нетерпением. Он возводится на средства окружного гранта (67 млн 200 тыс. рублей) и за счёт собственных средств (16 млн 800 тыс. рублей), которые были направлены главным образом на покупку оборудования для 5 цехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11