Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.12.2021 12:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 от 21.12.2021 г.

Мечты имеют свойство сбываться

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

В конце ноября завершился муниципальный этап конкурса профессионального мастерства «Педагог года – 2021» – в Нижневартовском районе назвали имена лучших педагогов. Диплом конкурса «Воспитатель года» в номинации «Педагогическое мероприятие с детьми» завоевала воспитатель детского сада «Лесная сказка» городского поселения Новоаганск Индира Булатова.

Работа Индиры Арсланукаевны в области формирования элементарных математических представлений у детей старшего дошкольного возраста посредством использования элементов технологии ТРИЗ позволила занять достойное место в финале.

– Эту тему выбрала не случайно, – поделилась впечатлениями Индира Булатова. – Я участвовала в вебинаре по технологии ТРИЗ и, оценив все её плюсы, решила внедрить в работу. В прошлом году у меня как раз была подготовительная группа воспитанников, с ними с сентября по май и реализовывала этот проект. Это очень хорошая технология, она помогает развивать память, мышление и воображение, учит ориентироваться в пространстве, осваивать счёт в прямом и обратном порядке, решать логические задачи, знакомит с временными представлениями. По отзывам родителей и учителей, в класс к которым попали мои выпускники, у детей всё получается, они и с учёбой справляются, и с успеваемостью проблем нет.

Педагогику своей профессией наша героиня выбрала ещё в детстве. Перед глазами яркий пример мамы, учителя математики с многолетним стажем, и учительницы русского языка, которой девушка восхищалась. Без каких-либо сомнений в своём выборе Индира Булатова поступила в Дагестанский государственный педагогический университет по специальности «учитель русского языка и литературы».

В Новоаганск наша героиня вместе с мужем и маленькими сыновьями приехала в декабре 2010 года. О возобновлении профессиональной деятельности задумалась после выхода из декретного отпуска. В «Лесную сказку» тогда как раз требовался воспитатель, и Индира Арсланукаевна решилась попробовать свои силы в дошкольной педагогике, пройдя профессиональную переподготовку по программе «Воспитатель дошкольного образования».

– Сначала думала, что у меня не получится, я же в детском саду не работала, – вспоминает Индира Арсланукаевна. – Оказывается, нет, мне очень нравится. С малышами очень интересно заниматься. Работала в разных группах, в этом году выпустила группу, которую вела пять лет, дети для меня за это время уже стали родными. Родители воспитанников у нас заинтересованные, активные, творческие. В детском саду дружный коллектив, можно сказать, что мы живём одной семьёй, всегда друг другу помогаем, просто душа радуется.

Индира Булатова не только талантливый педагог, но и многодетная мама – в семье подрастают трое сыновей. Старший учится в девятом классе и собирается стать пилотом, средний – спортсмен, занимается самбо, неоднократно побеждал в различных соревнованиях. Самому маленькому – три года, и он охотно выполняет разные упражнения, повторяя за братом. А вместе с папой сыновья постоянно участвуют в спортивных онлайн-челленджах. Своей опорой и главным примером для мальчишек Индира называет супруга, который всегда поддерживает жену в её начинаниях.

– Это мой первый опыт участия в таком конкурсе, – говорит наша героиня. – Радует, что, несмотря на эпидемиологические ограничения, мы имеем возможность развиваться и участвовать в конкурсах профессионального мастерства. Хотя, мне кажется, в очных конкурсах лучше виден живой отклик и эмоции аудитории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

107