Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

21.12.2021 14:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 142 от 21.12.2021 г.

Штамм новый, правила прежние

Автор: Департамент общественных и внешних связей Югры.

В регионе принято постановление об утверждении плана действий, направленного на предотвращение распространения в Югре нового штамма SARS-CoV-2, вызывающего коронавирусную инфекцию, и дополнительных мерах по предотвращению завоза и распространения COVID-19.

План размещён на едином официальном сайте государственных органов власти. В него входит работа окружных властей по недопущению распространения в автономном округе нового штамма SARSCoV-2, вызывающего COVID-19, направленная на сохранение здоровья и безопасность граждан.

Кроме того, в соответствии с документом до 31 января 2022 года включительно продлён запрет на деятельность детских игровых комнат, иных развлекательных центров для детей, в том числе находящихся на территории торговых развлекательных центров, развлекательных и досуговых заведений, а также запрет на оказание услуг по курению кальяна.

В регионе остаётся в силе запрет на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий, за исключением спектаклей и концертов в закрытых залах, работы театров, музеев, галерей, библиотек, физкультурных и спортивных мероприятий межрегионального, всероссийского и международного уровней, которые могут проводиться с участием граждан с соблюдением эпидемиологических требований и защитных протоколов.

Предоставление государственных услуг в сфере регистрации браков по предварительной записи соблюдается в соответствии с защитным протоколом, установленным режимом работы, с одновременным нахождением в помещении предоставления государственных услуг лиц из расчёта площади помещения 1 кв. м на человека, но не более 8 человек, включая сотрудника органа записи актов гражданского состояния.

В постановлении рекомендовано органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа отменить выездную регистрацию актов гражданского состояния и другие торжественные мероприятия.

Собственники торговых центров обязаны ввести запрет на посещение торговых центров гражданами, не достигшими возраста 14 лет, без сопровождения родителей (законных представителей).

Воспользоваться услугами гостиниц и прочих мест для временного проживания иностранным гражданам в Югре можно, предъявив документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 48 часов до прибытия на территорию Российской Федерации, при условии соблюдения такими гражданами санитарных правил и гигиенических норм, а также иных мер по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8