Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

28.12.2021 11:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 145 от 28.12.2021 г.

Как живёшь, Излучинск?

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

20 декабря в Излучинске состоялось отчётное собрание граждан.

Глава поселения Ирина Заводская рассказала о работе Совета депутатов городского поселения. Наиболее важными вопросами, рассмотренными в 2021 году, были вопросы по внесению изменений и дополнений в Устав городского поселения Излучинск, принятие бюджета поселения и контроль за его исполнением.

Результатом совместной конструктивной работы депутатского корпуса и администрации поселения стало рассмотрение и принятие бюджета поселения на 2022-й и плановый период 2023 и 2024 годов. В Совете поселения продолжает работать комиссия по бюджету, налогам и социально-экономическому развитию поселения и по нормотворческой деятельности и вопросам местного значения.

По-прежнему главным приоритетом в работе депутатов и главы поселения была и остаётся помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, участие в исполнении наказов и предложений жителей. Одним из важнейших каналов обратной связи является работа с обращениями граждан.

Депутаты вели приёмы в соответствии с утверждённым графиком, который размещён на официальном сайте городского поселения, посредством телефонной связи. Основной формой работы Совета депутатов поселения являются заседания.

В 2021 году Ирина Заводская приняла участие в заседаниях Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований ХМАО – Югры и Думы округа шестого созыва, а также в заседаниях Думы района, в совещаниях при главе Нижневартовского района.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, реализация мероприятий, общественных акций проводилась в онлайн-формате посредством использования сайтов, групп в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Инстаграм, Viber, видео-конференц-связи.

Сколько нас

С отчётом о работе администрации поселения за 2021 год выступила глава администрации Виктория Берновик.

Численность населения городского поселения Излучинск составляет 20 782 человека. В Излучинске проживают 20 318 человек, в Большетархово – 406, в Пасоле – 27, Сосниной – 31. В этом году в поселении родились 140 человек: 136 – в Излучинске, 3 – в Большетархово, один в Пасоле. По сведениям отдела ЗАГС администрации Нижневартовского района, зарегистрировано 85 браков.

В текущем году в Нижневартовской районной больнице обновлено оборудование. Приобретён компьютерный томограф. Медицинские работники вакцинируют граждан от коронавирусной инфекции.

Жильё и благоустройство

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды» выполнены работы по благоустройству дворовых территорий в посёлке Излучинск на улицах Энергетиков, 4 и 19 и Набережной, 12.

На придомовой территории жилых домов установлено новое, отвечающее всем современным требованиям детское игровое оборудование, устроено травмобезопасное покрытие, выложена тротуарная плитка, установлены металлические ограждения, выполнен монтаж освещения. На двух дворовых территориях установлены спортивные площадки.

Выполнены работы по устройству пешеходных тротуаров по улицам Набережной и Школьной, в переулках Строителей и Молодёжном общей протяжённостю 2 550 метров.

Выполнен ремонт дорожного покрытия внутрипоселковых и внутриквартальных дорог общей площадью более 6 000 м2, установлено бордюрное ограждение в Излучинске по улицам Таёжной и Энергетиков протяжённостью 1 150 м, обустроены проезды в квартале индивидуальной жилой застройки на ул. Вахской, проведена отсыпка и планировка территории квартала индивидуальной жилой застройки. Выполнены работы по устройству пешеходного тротуара с уличным освещением между школой № 2 и футбольным полем, установлено ограждение между футбольным полем и школой № 1, обустроены площадки для сбора ТКО. Проводились работы по санитарной обработке улично-дорожной сети, детских и спортивных площадок, общедомового имущества, отловлено 158 безнадзорных животных.

Как и прежде, в 2021 году выполнялись работы по содержанию автомобильных дорог, уличного освещения, ремонту и содержанию детских спортивных и игровых площадок.

Заменены участки магистральных и внутриквартальных сетей тепло- и водоснабжения на 5 объектах, выполнены работы по капитальному ремонту двух артезианских скважин на сумму 6 325,9 тысячи рублей.

В следующем году начнётся благоустройство набережной реки Окунёвки. В рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году будет завершено обустройство тротуаров 3 этапа на улицах Энергетиков, Пионерной и Таёжной.

Жилищный фонд городского поселения Излучинск составляет 336 тысяч кв.м. Гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилье, предоставляемом по договорам социального найма, в 2021 году выделено 5 жилых помещений.

На благо общества

На территории поселения осуществляют свою деятельность общественные организации, члены которых принимают активное участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности во время культурно-массовых мероприятий, а также в мероприятиях по мониторингу соблюдения ограничительных мер, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Это хуторское казачье общество «Излучинск» и его добровольная народная дружина, Излучинский казачий патруль, «Общество спасения на водах городского поселения Излучинск».

Дела российского масштаба

В 2021 году состоялись выборы депутатов в Государственную Думу, Думу Тюменской области, Думу округа. Голосование проходило с 17 по 19 сентября, явка населения на выборы составила 63,5%. С большим отрывом победу в выборах, проходивших в городском поселении Излучинск, одержали представители партии «Единая Россия». Кандидаты от партии, вошедшие в состав «Команды Югры», уверенно лидировали на фоне оппонентов на протяжении всей выборной гонки. Эксперты и наблюдатели объясняют такой результат командной работой кандидатов и их общественным авторитетом.

С 15 октября по 15 ноября 2021 года прошла Всероссийская перепись населения. Впервые в истории России она проходила онлайн: жители страны могли ответить на вопросы анкеты через портал госуслуг.

В 2021 году в России отмечали 76-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Ни один из ветеранов в этом году, как и ранее, не остался без должного внимания. В городском поселении Излучинск их на сегодня 14 человек.

Обращения граждан

В 2021 году в администрацию поселения поступило 90 обращений граждан, все они рассмотрены. В городском поселении создан волонтёрский штаб по оказанию помощи находящимся на самоизоляции в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции. На сегодня в четырёх населённых пунктах поселения осуществляют деятельность 48 добровольцев. Они взяли на себя функции по адресной доставке продуктов и лекарств людям, находящимся на самоизоляции.

Ежедневно проводятся межведомственные рейды в составе сотрудников администрации поселения, МО МВД России «Нижневартовский», представителей общественных организаций с целью контроля за соблюдением режима самоизоляции людей с диагнозом «коронавирусная инфекция», контактных лиц, а также с целью соблюдения мер профилактики и противодействия распространению инфекции в торговых центрах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7