Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.02.2021 14:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.02.2021 г.

На благо Излучинска работаем вместе

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

В Излучинске состоялось заседание Совета депутатов. Участие в нём принял глава района Борис Саломатин.

На первом в наступившем году заседании депутаты традиционно заслушали отчёты главы поселения Ирины Заводской и главы администрации Излучинска Виктории Берновик о работе в предыдущие 12 месяцев.

– За отчётный период прошли три заседания Совета, – рассказала Ирина Заводская. – Рассмотрено и принято 57 решений. Одним из ключевых направлений деятельности является принятие основного финансового документа – бюджета поселения – и контроль за его исполнением. Бюджет на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов принят вовремя. В Совете поселения продолжают работать две комиссии – по бюджету, налогам и социально-экономическому развитию поселения, а также по нормотворческой деятельности и вопросам местного значения.

Депутаты продолжают работу с жителями поселения. В течение года приняли и рассмотрели 58 обращений. Из них положительно удалось решить 28. Чаще всего люди обращались за оказанием материальной помощи в связи с трудной жизненной ситуацией, по вопросам благоустройства, содействия в трудоустройстве.

Виктория Берновик в своём отчёте осветила разные аспекты деятельности администрации – работу ЖКХ, социальную и культурную жизнь поселения. Акцентировала внимание на вопросе предоставления жилья нуждающимся.

– Гражданам, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по договору социального найма в 2020 году предоставлено шесть квартир, – проинформировала Виктория Анатольевна. – Число людей, стоящих на учёте для получения жилья, сократилось за последние 5 лет более чем на 60%. В муниципальном фонде отсутствует аварийное и непригодное для проживания жильё.

В повестке дня у излучинских депутатов значились вопросы, касающиеся бюджета на 2021 год и назначения общественных слушаний об исполнении главного финансового документа поселения за 2020 год.

Приняты решения относительно работы в рамках проекта «Народная инициатива». Определена методика оценки поступающих предложений по 100-балльной системе. При выборе идей будет учитываться мнение жителей. Администрация проведёт опросы и сбор подписей.

В заключение заседания Излучинского Совета депутатов слово взял Борис Саломатин. Глава Нижневартовского района оценил работу в поселении за 2020 год и обратился с предложениями и поручениями, касающимися дальнейшей деятельности депутатов. Он призвал их активнее включаться в решение актуальных проблем Излучинска. Для этого порекомендовал участвовать в работе комиссий и штабов по различным направлениям.

– Благодарю вас за работу в непростых условиях пандемии, – отметил Борис Александрович. – Вы участвуете в общественной жизни, в принятии совместных решений. Уверен, вместе мы справимся с задачами, которые поставлены перед нами в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13