Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

16.02.2021 13:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 16.02.2021 г.

Спешим на вкусную перемену!

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Дети снова сели за парты, а значит, и столовые не будут пустовать. В Нижневартовском районе, как правило, свежие и вкусные продукты в учебные заведения поставляют местные товаропроизводители. Сегодня с фермерами и пекарями заключают контракты на текущий год.

Как сообщил заместитель главы района по развитию предпринимательства, агропромышленного комплекса и местной промышленности Ханиф Абдуллин, в договорной кампании нынче участвуют 12 предпринимателей. В первом квартале им предстоит исполнить в общей сложности 53 контракта на общую сумму 14 млн рублей. По словам Ханифа Жавитовича, это сопоставимо с объёмом заказов, которые выполнили товаропроизводители за тот же срок в 2020 году. «Нет уменьшения ни по количеству контрактов, ни по объёму поставляемой продукции», – отметил он.

По-прежнему большая часть поставок приходится на Излучинск и Большетархово, где расположены три средних общеобразовательных школы и одна начальная, а также детский сад. Предприниматель Татьяна Азарова, возглавляющая Излучинский рыбозавод, обеспечивает их свежей рыбой. Молоко, творог, сметану, йогурты, охлаждённые свинину и говядину поставляют три фермера. Глава КФХ «Мардер» Риф Сергин привозит эти продукты поварам начальной школы. Большетарховский фермер Николай Сабаев – в столовые остальных образовательных учреждений, за исключением школы № 1, которую он снабжает только молоком и кисломолочной продукцией. Говядиной и свининой её кухню обеспечивает местный животновод Арарат Гукасян.

Поставкой свежего хлеба в Излучинск занимаются два местных бизнесмена. Для учеников первой и второй школ его выпекают в фермерском хозяйстве «Югор». Начальная школа и детский сад охвачены контрактами, которые заключили с предпринимателем Артёмом Сергиным.

Последняя договорная позиция по этой зоне касается натурального витаминного сырья. Им в районе уже много лет занимается известный переработчик дикоросов Владимир Водопьянов. Ему достались три контракта на поставку замороженной таёжной ягоды для приготовления выпечки и морсов в обе средние школы и детский сад.

Дошкольные и общеобразовательные учреждения городского поселения Новоаганск обслуживают два предпринимателя. Крестьянско-фермерское хозяйство «Мардер» обеспечивает их молоком и другой молочной продукцией, мясом, а владелец поселковой пекарни Алим Гардашов – выпечкой и хлебом.

Помимо этого хлеб от собственных производителей получают ещё в четырёх школах района: Покурской (ООО «Кедр»), Зайцевореченской (ООО «Зайка»), а также Корликовской и Ларьякской (МКТП «Корлики»).

Ещё один контракт у фермера из деревни Вата Ивана Салямкина. Он поставляет в местную школу молоко, творожки, сметану, питьевые йогурты.

– Контракты с товаропроизводителями заключены с первого января. Ни один не разорван, все исполняются. Число предпринимателей-договорников осталось без изменений. Это наши давние проверенные партнёры. Они стойко пережили кризис, никто не закрылся, не ушёл с рынка, – прокомментировал Ханиф Абдуллин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7