Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.02.2021 14:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 25.02.2021 г.

Ориентир на реальные дела

Автор: Александр СТРАБЫКИН. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

На прошлой неделе в Излучинске, в МКДК «Арлекино», состоялась XXIII конференция местного отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Нижневартовского района. В её работе принял участие глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

На конференцию, которая проводилась очно (с соблюдением всех санитарных норм и ограничений, действующих в период распространения коронавирусной инфекции), прибыл 41 делегат из 43-х, избранных от всех 22-х первичных партийных организаций, действующих в поселениях района.

По традиции перед началом работы партийного форума состоялось вручение партийных билетов новым членам Партии. Этой чести удостоились излучинцы Татьяна Колосова, Алексей Прасин и Екатерина Силаева. Они пополнили ряды партийной организации района, которая на 1 января 2021 года насчитывала 711 человек. 310 жителей района являются сторонниками Партии. В 2020-м году в «ЕДИНУЮ РОССИЮ» вступили 22 жителя района и 50 человек стали её сторонниками.

Состоявшаяся конференция была отчётно-выборной, поэтому большинство вопросов её повестки были отчётно-организационными. По первому участники конференции, заслушав сообщение исполнительного секретаря районного отделения Партии Ханифа Абдуллина, тайным голосованием из двух кандидатур избрали секретаря местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На этот пост подавляющим большинством голосов – 38 «за» – избрана председатель Думы Нижневартовского района, глава городского поселения Излучинск Ирина Заводская. Ирина Витальевна поблагодарила участников конференции за оказанное доверие и заверила, что сделает всё от неё зависящее, чтобы добиться положительных результатов в партийной работе.

Ханиф Жавитович продолжил работу конференции докладом об итогах работы местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за 2020 год. Он подчеркнул, что, несмотря на трудности 2020 года, вызванные распространением коронавирусной инфекции и принятыми карантинными ограничениями, партийная работа осуществлялась по всем запланированным направлениям и в целом проходила успешно. Большинство мероприятий и проектов проходило в онлайн-режиме. Для этого использовались социальные сети «Одноклассники», «ВКонтакте» и личные страницы наших однопартийцев.

Одним из главных направлений деятельности местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Нижневартовского района было участие в проведении масштабных акций и мероприятий, посвящённых 75-летию Великой Победы, в том числе федерального партийного проекта «Историческая память». Члены Партии выступили организаторами и участниками таких акций, как «Цветы Победы» «Диктант Победы», «Забота, помощь, милосердие», «Бессмертный полк», «Волонтёры Победы», «Письмо Победы», «Флаг Победы», «Синий платочек» и других.

Летом 2020 года наши однопартийцы участвовали в подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Они работали в качестве наблюдателей, волонтёров, являлись членами участковых комиссий.

Участвовали наши земляки и в реализации федеральных и региональных проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», которые решают насущные и конкретные вопросы жизни поселений района и жителей.

Особое внимание в отчёте исполнительного секретаря местного отделения Партии было уделено анализу особенностей работы в период пандемии.

Многие члены и сторонники Партии, молодогвардейцы и депутаты-единороссы стали волонтёрами. Они оказывали и оказывают необходимую поддержку заболевшим жителям Нижневартовского района и людям старшего поколения, находящимся на самоизоляции.

Всего за отчётный период выполнено более двух тысяч заявок от граждан. Местное отделение в течение года принимало участие в ряде акций в поддержку медиков, работающих с ковидными больными, в частности, «Добрый доктор». В преддверии Нового года члены районного отделения Партии поддержали благотворительную акцию «Ёлка желаний», предоставив новогодние подарки детям Нижневартовского района из малообеспеченных и социально незащищённых семей.

В заключение Ханиф Жавитович выразил уверенность, что волонтёрская деятельность, помощь тем, кто в ней нуждается, будет приоритетом в партийной деятельности, а «ЕДИНАЯ РОССИЯ» была и останется Партией реальных дел.

С информацией по ещё одному важному вопросу повестки – о работе местных общественных приёмных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Нижневартовском районе за 2020 год – выступила руководитель этого направления партийной работы Ольга Дурова. За 2020 год в общественные приёмные района поступило 164 обращения, по 32 из них приняты положительные решения в интересах заявителей, по остальным даны разъяснения.

Делегаты конференции предложили признать работу местного отделения Партии и её общественных приёмных за 2020 год удовлетворительной и проголосовали за это решение.

В заключение конференции к делегатам обратился глава района Борис Саломатин. Он высказал слова благодарности в адрес бывшего секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Оксаны Липуновой за большой личный вклад в организацию успешной партийной работы и выразил уверенность, что новый секретарь Ирина Заводская достойно справится с возложенными на неё обязанностями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14