Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.02.2021 14:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 25.02.2021 г.

Верные стране и долгу!

Автор: Юлия ВОРОНИНА, Марина ЗЕЛЕНСКАЯ, Марина ФЕТИСОВА. Фото Марины ЗЕЛЕНСКОЙ.

Вспомнили молодость, почтили память павших, показали силу да смекалку – жители Нижневартовского района приняли активное участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню защитника Отечества.

В эти дни социальные сети пестрили чёрно-белыми фотографиями. Волна памяти об армейских годах, запущенная районной акцией «Солдатский альбом», всколыхнула не одно поколение. Представители сильной половины человечества рассказывали о солдатской дружбе, подчёркивая, что именно армия делает из мальчика мужчину. От Урала до Камчатки, в сухопутных войсках и во флоте, простые рядовые и те, кому посчастливилось попасть в элитные военные подразделения, – в этот день они были равны и едины. Всем без исключения форма была к лицу, а число просмотров и лайков от узнавших в картинках из прошлого родные лица зашкаливало.

Те, кто не мог похвастаться солдатским прошлым, также в стороне от праздника не остались. Ведь для каждой девушки, матери, сестры, дочери герой – это не тот, кто вернулся с поля боя, а тот, кто стоит на страже семьи, встаёт на сторону справедливости, проявляет мужские качества в мирное время. То, что не смогли выразить словами, представительницы прекрасной половины человечества показали на деле, запустив в Интернете акцию «Родные объятия». Десятки фотографий, на которых дети, внуки, жёны трогательно сжимают в кольце рук крепкие мужские шеи, вызвала не меньше эмоций, чем челлендж «23 – за Родину!». Казалось бы, что стоит мужчине принять стойку и отжаться в честь праздника два десятка раз?! Но когда результат физподготовки требуется выложить в Сеть – это уже вызов. Рост, вес, возраст не имеют значения. Смелость – вот это да: сказал, значит, сделаю!

Не забыли и о тех, кого уже нет среди живых, но кто навсегда останется в сердце и памяти. Жители поселений района в рамках Всероссийской акции «Защитим память героев» возложили цветы к подножиям монументов воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Несмотря на то, что большая часть мероприятий прошла онлайн, интерес к ним проявили тысячи людей. Волонтёры района, невзирая на мороз, вышли на улицы поселений, чтобы поздравить мужчин с праздником. Одна из акций, в которой приняли участие излучинские волонтёры, – «Открытка для защитника Отечества». Воспитанники и специалисты «Спектра» специально для этой акции изготовили открытки, а двенадцать добровольцев раздавали их на улицах посёлка энергетиков и поздравляли виновников торжества с Днём мужества, доблести и чести.

Много мероприятий прошло в социальных сетях. Волонтёры района провели акцию «Скажи спасибо лично». Она финишировала 23 февраля: на страницах в группах соцсетей появились архивные фотографии и видео участников акции с их отцами, братьями, дедушками и бабушками, а рядом с фото- и видеоматериалами – трогательные истории о родных людях.

Во время акции «Защитим ветеранов» ватинские волонтёры раздавали односельчанам письма Победы, а также приняли участие во Всероссийской акции «Защитим память героев», к ним присоединилась молодёжь Покура и Зайцевой Речки.

В Новоаганске, как и во всех поселениях района, тоже состоялись праздничные мероприятия.

Утром 23 февраля в храме в честь Священномученика Гермогена и новомучеников и исповедников российских прошла панихида «Во славу российского воинства».

В преддверии памятной даты в детских садах и школах поселения состоялись тематические мероприятия. А на страницах социальных сетей жители поселения посещали онлайн-выставки, кинопоказы и онлайнконцерты, участвовали в викторинах, мастер-классах, челленджах.

Новоаганск присоединился к всероссийским и районным памятным акциям. Так, глава поселения, секретарь первичного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Поль вместе с волонтёрами Победы возложила цветы к памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову. «Мы отдаём дань уважения всем тем, кто защищал и защищает нашу великую Родину!» – сказала она. Как считает волонтёр Победы Дарья Овсянникова, молодое поколение должно помнить тех героев, кто защищал Родину на фронте и в тылу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2