Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.02.2021 11:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 06.02.2021 г.

Добрые вести, или Время перемен

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В 2021 году в Покуре запланировано возведение сразу двух значимых объектов: функциональной детской игровой площадки и площадки для занятий спортом на свежем воздухе.

– Детская площадка у нас есть, она расположена в центре села и пользуется популярностью как у детей, так и у молодых родителей, – отмечает важность появления новых объектов глава сельского поселения Покур Наталья Уколова. – В этом году мы решили её несколько модернизировать и обновить.

Первое, на что обратили внимание народные инициаторы, это безопасное покрытие. И в администрации поселения их полностью поддержали.

– Дети – это вечный двигатель, им очень сложно усидеть на месте, – подчёркивает Наталья Петровна. – Они не только прыгают, бегают, но и падают, получая ушибы и ссадины. Чтобы максимально обезопасить ребёнка, было решено оборудовать игровую площадку травмобезопасным покрытием.

Чтобы маленькие люди всегда были под наблюдением взрослых, площадку дополнят лавочками, где на время совместного времяпрепровождения смогут расположиться мамы, папы, бабушки или дедушки. Появятся и урны. Так можно будет не только поддерживать на объекте чистоту и порядок, но и воспитывать в подрастающем поколении ответственное отношение к себе и природе.

Несмотря на то, что фитнесс-центры и тренажёрные залы для сельских поселений в диковинку, о преимуществах здорового образа жизни здесь знают от мала до велика. Популярность спортзалов под открытым небом бьёт все рекорды. Теперь, чтобы приобщиться к спорту, не нужно тратить баснословные деньги, достаточно нескольких часов в день и желание изменить свою жизнь к лучшему.

– Спорт – это здоровье, активность и хорошее настроение, – продолжает тему наша собеседница. – Принимая это во внимание, задались целью установить в селе площадку для занятий спортом на свежем воздухе.

Покуряне уже определились с местоположением и площадью будущего «спортзала». Выбрали и обсудили каждый из уличных тренажёров, которые планируют приобрести.

– Наша задача – дать людям возможность начать тренировки, поддержать их стремление вести здоровый образ жизни. Вместе с тем будем рады узнать от односельчан о результатах таких занятий, их периодичности и эффективности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9