Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.02.2021 13:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.02.2021 г.

Кто к нам с лопатой?

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Библиотекарь из деревни Чехломей Валентина Костарева объявила челлендж #пенсионеры#добрыеделаНВрайон.

Объектом попечения женщины стала местная детская площадка. Раз в неделю Валентина Александровна приходит сюда в компании дочери и расчищает её от снега.

Идея взять шефство над единственным в деревне уличным игровым комплексом для детей возникла ещё в начале зимы. Валентина Костарева озвучила её в соцсетях и сразу нашла поддержку у односельчан. К первому выходу присоединились три семьи молодых родителей. Правда, заниматься этим регулярно у них не получилось, и женщина продолжила расчистку уже самостоятельно, вместе с дочерью Ниной.

– Когда делаешь постоянно, работы не так много – только убрать свежевыпавший снег. По следам видно, что детвора здесь играет. Да и внуки мои всегда охотно сюда бегут. Так что не зря стараемся. Уверена, глядя на нас, обязательно подключатся и другие чехломейцы, – говорит Валентина Костарева.

По её словам, поддерживать зимой доступ к игровым зонам могли бы родители в разных поселениях. «Администрация района пошла нам навстречу и создала отличные условия для игр детей. Но не может же она заниматься и расчисткой площадок. Это вполне по силам самим жителям, тем более для своих же детей», – сказала она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14