Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.03.2021 11:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 13.03.2021 г.

О любви. О нежности. О мечтах

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Лучший комплимент к любому празднику – это подарок, сделанный с душой и своими руками, считает директор культурно-досугового центра сельского поселения Ваховск Лариса Тарасова. А потому много лет с теплом и нежностью хранит цветок, который сделал из бересты её сын, на тот момент ученик пятого класса.

Для неё праздничная атмосфера – рабочие будни. Чтобы создать у нас с вами настроение, десятки людей что-то придумывают, часами репетируют и очень волнуются перед выходом на сцену после долгого, пусть и вынужденного перерыва.

С 15 февраля учреждения культуры Нижневартовского района начали работу в индивидуальном порядке. Это первые шаги, но многие воспринимают их как свет в конце туннеля. Значит, совсем скоро будут встречи со зрителем. И ничего, что вся культурная жизнь двух поселений – Ваховска и Охтеурья – лежит на хрупких женских плечах. Наша героиня – яркий пример того, что при умелом подходе можно прекрасно совмещать сразу несколько социальных ролей и преуспеть как в карьере, так и в личной жизни.

Выпускница Кемеровского государственного института культуры Лариса Тарасова приехала в Ваховск из Петропавловска в середине сентября 1997 года как преподаватель Детской школы искусств.

Молодого специалиста встретили и сопроводили до конечной точки маршрута. Наша героиня вспоминает, что за время этой поездки испытала целый калейдоскоп эмоций: от страха перед неизвестностью до слёз разочарования.

– Понимаете, я всегда была городским жителем, – рассуждает Лариса Тарасова, – а тут посёлок! Небольшая территория, чужие люди, маленький ребёнок на руках. Муж тогда работал в Казахстане, не мог просто сорваться с места: чтобы перебраться из одного государства в другое, ему требовалось время.

Путь от педагога-хореографа в управленцы сразу двух сельских домов культуры был непростым. Но оказанное в своё время доверие Лариса Тарасова оправдала целиком и полностью. Человек, который долгое время воспитывал в детях любовь к прекрасному, руководя одновременно двумя творческими коллективами – в доме культуры и в Детской школе искусств – нашёл своё призвание в том, чтобы встать у руля культурной жизни.

– Осознание того, что любовь к танцам может вдохновить ещё кого-то – ни с чем не сравнимое чувство. Сегодня благодаря Интернету могу следить за творческой жизнью своих воспитанников. Многие девчонки продолжают моё дело, занимаются хореографией, обучают танцам деток. Есть и настоящие звёздочки, например, Настя Бычкова. Из маленького северного посёлка она перебралась в столицу нашей Родины и сумела громко заявить о себе, став одной из участниц известного коллектива «Тодес».

Без малого четверть века Лариса Тарасова живёт в Ваховске. Корнями вроде как укрепилась, да только сердце то и дело рвётся на части: там, в Казахстане, осталась мама, там же живут братья и сёстры.

– Петропавловск – часть меня. Он придал смелости, научил делать выбор в жизни. Когда уезжала в полную неизвестность, не думала, что смогу состояться здесь как человек, как мать, как руководитель. Сломала устои и традиции семьи – да. Но никогда об этом не жалела. Мне очень нравится наш край, я безмерно люблю здешних людей за их радушие и отзывчивость.

Сейчас самая большая мечта нашей героини, чтобы сын хорошо окончил вуз и нашёл дело по душе, чтобы были здоровы и как можно дольше жили родители.

– В этом году впервые за долгое время удалось собраться за одним столом всем вместе, ведь новогодние праздники для работников сферы культуры – время беспокойное. Все прошлые годы этот семейный праздник по понятным причинам проводила на работе. Было болезненно узнать от уже взрослых детей, что в детстве им не хватало моего внимания, потому как всю себя отдавала любимому делу. Так как дочка уже сама дважды мама, то понимает, как это непросто совмещать в себе несколько ролей одновременно. Глядя в глаза сыну, клятвенно пообещала, что с появлением у него детей стану самой примерной бабушкой, всю недополученную любовь и ласку отдам будущим внучатам, – поделилась Лариса Геннадьевна.

Когда организация и проведение праздничных мероприятий – твоя профессия, отношение к разного рода приятностям тоже меняется. Но есть одна вещь, которая заставляет глаза этой красивой женщины по-особому светиться: красные розы. Их запах, цвет, хрупкая красота и внутренняя сила для Ларисы Тарасовой символичны. Несмотря на внутренний стержень, она, как и любая другая женщина, хочет быть любимой, ждёт, что её будут беречь, холить и лелеять.

– Зять прекрасно знает об этой моей слабости, – смущённо говорит наша героиня. – А сын, уехав в Омск, нет-нет да и балует меня неожиданным сюрпризом: открываешь дверь, а на пороге курьер с букетом. И сердце рвётся из груди, столько в этом жесте любви и нежности!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27