Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.03.2021 11:48 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 13.03.2021 г.

Уж весна на дворе

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Несмотря на то, что календарная зима уже закончилась, в нашем регионе она всё ещё не готова сдавать позиции. Морозы за минус 30 сменяются оттепелью, а на смену капели то и дело приходят обильные снегопады.

Для работников жилищно-коммунального хозяйства Нижневартовского района начало весны – горячая пора, потому как к традиционной уборке снега с дорог и улиц прибавляется организация и проведение противопаводковых мероприятий. К делу подходят со всей ответственностью.

Качество работы коммунальщиков в Вате видно сразу – дорожные артерии как на въезде в деревню, так и по всей территории поселения расчищены, скопления снежных гор не найти даже при желании.

– Наша работа – это лицо Ваты, – обращает внимание в разговоре начальник цеха жилищно-коммунального хозяйства сельского поселения Светлана Могильникова. – Все мероприятия по уборке проводим в срок и по мере необходимости. К технике нареканий тоже нет: всегда в исправном состоянии и готова к выезду.

Нулевая температура на улице – верный знак для коммунальщиков быть начеку: снежные массы на кровлях домов начинают таять и приходят в движение.

– Солнце уже весеннее, пригревает и меняет структуру снега, – продолжает тему Светлана Евгеньевна. – Чтобы избежать опасных ситуаций, проводим обходы, визуальные осмотры кровель. Уборкой крыш занимаемся регулярно. В первую очередь это касается многоквартирных домов, школы, детского сада.

В составе уборочной бригады, как правило, работники цеха ЖКХ. В будние дни каждый из них занят непосредственными обязанностями, в выходные и праздничные дни выходят на подработку.

– Хочу отметить, что бригада работает ответственно и оперативно. Жители очень благодарят, а это и есть оценка нашей работы.

В настоящий момент ватинские коммунальщики уже приступили к противопаводковым мероприятиям.

– Есть у нас в деревне участки, где жилые дома наиболее подвержены подтоплению, – отмечает важность такой работы Светлана Могильникова. – Это не только береговая линия, но и улицы, где за пределами земельного участка находится болото. Во время паводка вода здесь поднимается и топит не только огород, но и подпол. Были случаи, когда из-за паводка люди не могли зайти к себе во двор. Такие участки знаем хорошо, а потому заблаговременно стараемся обезопасить земляков и их хозяйство. Владельцы таких участков в течение зимы чистят свою придомовую территорию, а мы техникой собираем и вывозим снег на специализированный полигон. Общими стараниями на сегодня уже вывезено порядка 1 600 кубометров.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11