Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.03.2021 11:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 18.03.2021 г.

К землякам со всей душой

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Ты – мне, я – тебе. От всей души. С самыми добрыми намерениями. Благотворительной акции Нижневартовского района «Душевное богатство» в этом году исполняется пятнадцать лет. Она проходит под патронажем главы Нижневартовского района Бориса Саломатина и по инициативе местного отделения политической партии «Единая Россия».

Поучаствовать в ней считает за честь каждый. Перечисляя необременительную сумму на общий счёт, мы доказываем в первую очередь себе, что в мире материальных ценностей душа остаётся у людей на первом месте.

Объектив видеокамеры. Сияющая улыбка ведущей. Главное – вздохнуть поглубже и заставить руки перестать дрожать. Во время пандемии коронавирусной инфекции специалистам сельского дома культуры деревни Вата приходится ломать привычный формат работы и расширять рамки своих возможностей, в том числе с помощью Интернета. Минута до начала. Эфир! Съёмка!

– Уважаемые ватинцы, вашему вниманию представляем аукцион невиданной щедрости. Только здесь и только сегодня вы можете не просто приобрести что-то интересное и вкусное, но и помочь землякам справиться с трудной ситуацией.

Жизнь учит нас тому, что к любому предложению нужно прислушиваться, а к начинанию – присматриваться. Даже самые упрямые скептики за годы существования акции милосердия «Душевное богатство» поняли и приняли тот факт, что один в поле не воин, а вместе мы сила, причём немалая. Понять и принять помогают достойные примеры.

– Людям важно знать, видеть, кому уходят их деньги, – озвучивает одно из предубеждений глава сельского поселения Вата Мария Функ, – быть уверенными, что средства идут по назначению.

Ватинцы, к слову, одни из активных участников марафона милосердия. Причём жители деревни не только собирают денежные средства – среди них много получателей адресной благотворительной помощи.

– Большая часть получателей – это люди с инвалидностью, которые в силу обстоятельств и особенностей характера стесняются открыто говорить о своей нужде или трудностях бытового характера, – продолжает тему Мария Васильевна. – Сегодня ситуация поменялась в корне: люди знают, что есть такая форма поддержки, а потому активно включаются и живо интересуются, что нужно сделать для того, чтобы эту самую поддержку получить.

В этом году в связи с ограничениями мероприятия по сбору средств пришлось переформатировать. Так, у молодёжи возникла идея проведения беспроигрышной лотереи и интернет-аукциона.

Закрутки, поделки, сувениры ручной работы, вязаные вещи, картины, выпечка – лотов для продажи оказалось великое множество, на любой вкус, цвет и кошелёк. Каждый лот – это отдельная история. Тепло, интересно, необычно, трогательно. На каждый предмет нашёлся спрос и покупатель.

Беспроигрышную лотерею провели для работников местных предприятий. Призы как часть благотворительной акции предоставили и предприниматели, и партийцы. В стороне от участия не остался никто. Розыгрыш проводился посредством интернет-трансляции, с соблюдением всех санитарных требований и норм.

Общими усилиями ватинцы собрали вполне ощутимую сумму – более 65 тысяч рублей. Их и перевели на счёт акции милосердия «Душевное богатство».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5