Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

23.03.2021 14:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 23.03.2021 г.

Забота с доставкой на дом

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Жители Нижневартовского района, относящиеся к льготным категориям, в очередной раз получили продуктовые наборы.

Такая форма поддержки людей в возрасте 65+, неработающих инвалидов и семей с детьми-инвалидами в районе стала уже традиционной. В этот раз продуктовые наборы, состоящие из продовольственных товаров первой необходимости, получил 2 001 человек. Стоит отметить, что при формировании перечня продуктов учитывались пожелания самих жителей.

В течение прошлого года жители района льготных категорий получали продуктовые наборы трижды. Всего по муниципальной программе «Социальная поддержка жителей Нижневартовского района» за счёт средств бюджета муниципалитета в 2020 году были сформированы и доставлены во все населённые пункты района 5 338 наборов.

– Большое количество отзывов поступило от жителей с благодарностью за предоставление продуктовых наборов нашим землякам в возрасте 65+, – подчеркнул глава района Борис Саломатин на аппаратном совещании. – Напомню, что по просьбе общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров района с прошлого года в муниципальной программе социальной поддержки граждан предусмотрены средства на приобретение продуктовых наборов для льготных категорий граждан.

В прошлом году продуктовые наборы получили 2 100 жителей района, в том числе 1 329 человек в возрасте 65 лет и старше. Видя положительные отзывы и реальную потребность в такой мере социальной поддержки, мы решили продолжить добрую традицию и в этом году. Огромную помощь в период действия ограничительных мер оказывают главы городских и сельских поселений и волонтёры. Более 88 человек подключились к этой работе и своевременно доставили продуктовые наборы нашим жителям.

Глава района выразил благодарность добровольцам за их отзывчивость, неравнодушное отношение к землякам и готовность всегда прийти на помощь.

– Вы добрыми делами доказали, что в трудной ситуации мы вместе и работаем в тандеме, – сказал в заключение Борис Александрович.

В адрес главы Нижневартовского района продолжают поступать слова признательности от людей, которым была оказана помощь в период пандемии.

– Представители старшего поколения рады продуктовым наборам, – отметила Валентина Ковалькова, председатель ОО ВИП Нижневартовского района. – Это ощутимая помощь, такая нужная людям в сложный период ограничений.

Важно, что к формированию наборов подошли с вниманием. Посоветовались с нами, общественниками, что точно необходимо и востребовано. Для получателей это не просто пакеты с продуктами – это ещё и проявление тепла и заботы, в которых очень нуждаются пожилые люди.

Мы особенно ценим это, зная, что в других регионах нет такой формы поддержки. На днях я общалась с представителем ветеранской организации другого города, и она сказала, что о подобном внимании пожилые жители их города могут только мечтать.

– Радует забота о людях, которые в связи с пандемией вынуждены находиться на самоизоляции. Продуктовые наборы – это не только материальная помощь, это гораздо больше. Это забота руководства района о тех, кто наиболее уязвим в этот период, – говорит Зинаида Тарасова, председатель первичного отделения общественной организации ветеранов, инвалидов и пенсионеров Новоаганска. – Греет душу, что о них помнят, что они не вычеркнуты из жизни, что в такое тяжёлое время заботятся о нуждах людей, которые не могут выйти из дома или выехать на отдых. Спасибо команде администрации района во главе с Борисом Саломатиным за то, что в такое сложное время мы не остались за бортом, о нас помнят, заботятся, по мере сил помогают.

– Очень приятно, когда во время всеобщей беды не забывают и о проблемах людей с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Елена Дубенчук, председатель общественной организации инвалидов Нижневартовского района «Дорога в жизнь». – Они тоже сидели на самоизоляции, были лишены общения, переносили все тяготы сложного периода. Потому мы были тронуты, когда администрация района пошла нам навстречу и решила добавить в списки получателей благотворительной помощи наших подопечных наравне с пожилыми людьми, которых государство сразу взяло под опеку. Вместе с ними район стал оказывать дополнительную поддержку инвалидам I-III групп и семьям с детьми-инвалидами.

Эта поддержка в виде продуктовых наборов пришлась очень кстати. Люди за неё благодарны. Приятно, что при формировании наборов учли мнение и самих получателей – специально проводили опрос, узнавали, что именно нужно положить, о чём нельзя забыть.

Наши подшефные, те, кто мог, забирали продуктовые наборы самостоятельно. А людям в возрасте их разносили волонтёры. Вот за это внимание – совместную заботу районных властей и всех неравнодушных людей – хочется сказать искреннее спасибо.

Своей радостью по поводу получения набора поделились и сами получатели.

Галина Лазарева, Вата:

– Такая поддержка от администрации района очень важна для пенсионеров. Она и финансовая – не у всех большая пенсия, и психологическая – приятно, что нас не забывают. Тем более сейчас, когда из дома лишний раз не выйдешь.

Пожилому человеку много ли надо – доброе слово и внимание. Хорошо, что в этих наборах продукты, из которых мы готовим каждый день. У меня, например, часто крупы на столе, а в продуктовых наборах они есть. Спасибо администрации, что заботится о старшем поколении.

Елена Айваседа, Варьёган:

– Конечно, мы очень благодарны за такую помощь. Когда в первый раз получила продуктовый набор, очень удивилась, ведь никогда такого не было. Большое спасибо администрации района и волонтёрам, которые принесли пакеты с продуктами. Я очень довольна, и все знакомые тоже рады. Продукты хорошие, качественные. Тушёнка – чистое мясо, очень вкусная. Хорошие подарки, мы благодарны, спасибо большое!

Соембикя Кулахметова, Вата:

– В этих продуктовых наборах всего понемногу, есть и чай, и гречка, и сладенькое. Нам, пожилым, всё это очень кстати. Тем более, что привозят их волонтёры, а они и тёплые слова от администрации передадут, и продукты в дом занесут. Самим выходить тяжело, силы уже не те. Приятно общаться и получать подарки, мы принимаем их с огромной благодарностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22