Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.03.2021 14:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 27.03.2021 г.

Добро своими руками

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

В администрации Нижневартовского района прошло очередное заседание организационного комитета акции милосердия «Душевное богатство».

Члены комитета, рассмотрев 24 заявления с просьбой об оказании материальной помощи, по 23-м из них приняли положительное решение.

Во всеуслышание заявить о своей беде может не каждый. Нужна смелость признаться в том, что в одиночку справиться не выходит, и решительность, чтобы обратиться за помощью. Каждый из заявителей акции «Душевное богатство» – личность. Но когда дело касается жизни твоего ребёнка или здоровья самых близких людей, забываешь о гордости. Цель акции – помочь: деньгами, когда в данный момент больше взять неоткуда, продуктами, когда в доме их уже нет, техникой, которая так некстати вышла из строя, вниманием к ситуации, когда, казалось бы, с бедой остаёшься один на один.

Так, благодаря отзывчивости и неравнодушию жителей маленькая девочка из посёлка Излучинск Карина уже не первый год получает возможность наряду с медицинским обследованием пройти сложнейшую реабилитацию. Это даёт ей силы бросить вызов такому заболеванию, как ДЦП, а её маме – надежду помочь своему ребёнку справиться с болевым синдромом.

При участии жителей Нижневартовского района девятилетний Александр из Новоаганска теперь получит специальные поручни для ванной и туалета, чтобы иногда покидать кресло-коляску, в которой он проводит большую часть времени. Это позволит ему стать более самостоятельным, а его родителям даст ещё один повод для гордости за своего пока ещё маленького, но уже мужчину.

Каждый случай заслуживает внимания. О жизни большинства заявителей члены оргкомитета знают если не всё, то очень многое. Большим подспорьем в хозяйстве для инвалида по зрению Василия из села Охтеурье станет новенькая электрическая печь. Мужчина после смерти сестры взял на попечение трёх её детей, и теперь вместе со старенькой мамой воспитывает племянников.

Заботу об одинокой женщине проявила администрация Ларьяка, когда её сотрудники узнали о том, что ей не на чем спать, – пустили клич по селу и нашли для пенсионерки неплохой диванчик. Как гостеприимная хозяйка, та пригласила добрых людей на чай. Тогда и выяснилось, что из четырёх конфорок её плиты еле-еле работает одна, а сам электроприбор уже потенциально опасен и требует замены.

– Мы очень просим помочь бабушке в приобретении электроплиты, – обращается к членам оргкомитета исполняющий обязанности главы поселения Ларьяк Татьяна Веснина. – В свои 85 лет она довольно самостоятельный человек, но нуждается в поддержке и нашем с вами участии.

Каждая заявка имеет документальное подтверждение. А о том, куда и на что идут выделенные средства, заявители представляют строгий отчёт.

В этот раз комиссия распределила 406 149 рублей. Львиная доля финансирования послужит поддержкой родителям, чьи дети по состоянию здоровья остро нуждаются в медицинской и психологической реабилитации, часть средств пойдёт на приобретение бытовой техники нуждающимся, в том числе погорельцам из деревни Чехломей.

Больше всего обращений поступило от жителей Излучинска, но есть в списке и жители отдалённых поселений – сёл Ларьяк, Охтеурье и деревни Чехломей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6