Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.03.2021 15:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 27.03.2021 г.

Команда: сын и мама

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Мы продолжаем знакомить наших читателей с людьми, получающими поддержку в рамках акции милосердия «Душевное богатство».

Ежегодно жители Нижневартовского района собирают средства, которые идут на благие цели. Благодаря этому помощь получают люди с ограниченными возможностями здоровья и те, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Нашего сегодняшнего героя зовут Эмиль Хазиахметов. Ему исполнилось семь лет. Он любит смотреть мультфильмы, а игрушки предпочитает исключительно музыкальные. Мальчик живёт с диагнозом «детский церебральный паралич», который ему поставили в годовалом возрасте.

– Сын родился на 32-й неделе, весил всего 1 кг 430 г, рост был 42 см, – рассказывает свою историю мама мальчика Алина. – Мне провели экстренную операцию кесарева сечения. Потом были реанимация, патология новорождённых, кардиологическое отделение детской больницы. На свет Эмиль появился 9 января 2014 года, домой нас выписали 28 марта.

За здоровье сына мама борется без мужской поддержки. К сожалению, развод в семье, где есть ребёнок-инвалид, – частая история. Хорошо, что рядом есть мама и сестра, во всём помогающие Алине. Впрочем, осилить реабилитационные курсы, которые нужны Эмилю регулярно, женщины не в состоянии.

– Наша ситуация осложняется тем, что не все центры берут Эмиля на реабилитацию, – продолжает Алина Хазиахметова. – Кроме ДЦП, у сына диагностировали порок сердца. Часто специалисты опасаются, что процедуры могут дать слишком большую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Алина не отчаивается и ищет пути для улучшения состояния здоровья своего мальчика. Сейчас они с Эмилем ездят в Нижневартовск, где он проходит курс микротоковой рефлексотерапии. Одна из общественных организаций города приглашает специалистов со всей России, чтобы мамам с особенными детьми не нужно было уезжать далеко от дома.

Самая большая награда для мамы – видеть улыбку сына. Свою кровиночку Алина старается почаще радовать. Эмиль очень любит посещать бассейн. Хорошо, что в Излучинске есть «Бригантина». Семья приходит сюда три раза в неделю, и для мамы и сына это настоящий праздник. Мальчик может почувствовать себя настоящим пловцом, когда на воде его держит надувной круг.

Алина очень признательна участникам акции «Душевное богатство» за помощь. Благодаря этому мальчик может проходить необходимые ему оздоровительные курсы. Без такой поддержки семье было бы очень сложно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20