Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.03.2021 11:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 06.03.2021 г.

Наш любимый доктор

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Трудна профессия врача. Мало кто поспорит с этим утверждением. Особенно в наше ковидное время. Несколько месяцев они работали практически без выходных и праздников. Сегодня медработники могут немного выдохнуть и порадоваться наступающей весне. Накануне 8 Марта мы поговорили с участковым врачом-терапевтом Нижневартовской районной больницы Розой Сахаровой.

В 2020 году портрет Розы Сахаровой был занесён на Доску почёта Нижневартовского района. За её плечами более 30 лет в медицине и работа в ковидной бригаде больницы в пик коронавируса. Над тем, идти или не идти «на передовую», Роза Римовна долго не думала.

– Если начальство ко мне обратилось с просьбой поработать в бригаде, значит, доверяют. А доверие нужно оправдывать. Не говоря уже о том, что помогать людям – это мой долг врача, – говорит наша собеседница.

Роза Сахарова работает с коронавирусными больными с мая 2020 года. У неё, находящейся в самой гуще событий, своя летопись борьбы с болезнью.

– В начале эпидемии большая часть работы была связана с контактными пациентами, – рассказывает она. – В июле пошли заболевшие. Осенью мы уже имели дело с новым типом вируса, очень заразным. Сейчас пациентов гораздо меньше, но я продолжаю работать в бригаде.

В такие сложные времена на собственном опыте убеждаешься, какая это сила – сплочённый, дружный, высокопрофессиональный коллектив. По мнению Розы Сахаровой, о работе медиков Нижневартовской районной больницы нужно рассказывать как можно больше:

– Например, медсестра Татьяна Гулая, с которой мы работаем на участке. Это человек с большим опытом работы. Ответственный, грамотный, дисциплинированный работник. Она хоть и не входила в состав ковидной бригады, но сидела со мной весь день, оформляла документацию. Без неё мне было бы ещё тяжелее.

Роза Римовна искренне любит свою непростую работу. Может быть, поэтому в её семье зародилась династия медиков. Сын Роман пошёл по стопам мамы – учится в Тюменском государственном медицинском университете. Сейчас он на четвёртом курсе. Заработал повышенную стипендию, является координатором студенческого научного общества, а главное – получает удовольствие от учёбы. Старшая дочь Наталья выбрала другой путь – окончила Тюменский государственный университет и стала инженером.

Главная ценность – здоровье. Это девиз, с которым идёт по жизни доктор Роза Сахарова. Даже после работы она, можно сказать, занимается профилактикой. Нет, на досуге не раздаёт брошюры с советами о здоровом образе жизни, просто старается правильно питаться, делает зарядку по утрам. К тому же призывает и своих многочисленных родственников. Роза Сахарова родом из Курганской области, поддерживает тесное общение с двоюродными сёстрами, братьями и прочей роднёй.

В Излучинске Роза Сахарова одна из первых стала заниматься скандинавской ходьбой. Познакомилась с этим видом активности в 2015 году в санатории под Тюменью, где побывала на отдыхе. С интересом прошла 10-дневное обучение. Вернувшись в посёлок энергетиков, обзавелась собственными палками и стала совершать полезные прогулки. К увлечению привлекла друзей и родственников. Да и вообще, на набережной чаще стали появляться «скандинавы».

– У каждого свои причины заниматься, – делится медик. – И если один-два человека сделали шаг к здоровью, глядя на меня, то я этому искренне рада. Скандинавская ходьба – это отличная и очень простая зарядка. Любой может взять палки, ходить и дышать воздухом, набираться здоровья.

Розе Сахаровой в этом вопросе можно доверять. Достаточно посмотреть на её цветущий вид и сияющие глаза. Наше здоровье в наших руках. А если что не так, то доктор Роза поможет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29