Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.04.2021 11:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.04.2021 г.

До свидания, лыжи!

Автор: Михаил РУДАКОВ.

В прошлые выходные в Ваховске состоялись лыжные старты среди семейных команд. Это мероприятие завершило зимний спортивный сезон в посёлке.

Победителем соревнований стала семья Шабурниковых: папа Сергей, мама Марина и их дочь Виктория. Дистанции были разными: мужчины преодолевали один километр, женщины – 600 метров, дети – 300 метров.

Неделей раньше на лыжной трассе прошло закрытие зимнего сезона, в котором приняли участие более тридцати человек.

Ваховск известен давними традициями в лыжном спорте. Не изменили им в наше непростое время, когда ввели ограничительные меры из-за коронавирусной инфекции.

– К тому времени, когда мы стали готовиться к зимнему сезону, люди могли заниматься спортом и в закрытых помещениях, и на свежем воздухе, – рассказывает инструктор по спорту п. Ваховск Александр Постнов, – поэтому в привычном порядке уже к началу ноября приготовили лыжную трассу. Заминка случилась с открытием хоккейного корта, она связана была с поломкой водяного насоса. Починили его в декабре и тогда же открыли наш каток. В будние дни пунктом проката лыжной базы пользовались ваховчане-ветераны, а также те жители, кто отдыхал после рабочей вахты на нефтяных месторождениях. В выходные дни к числу любителей лыжного спорта добавлялись сотрудники бюджетных организаций и школьники.

– У всех, кто брал в пункте проката лыжи или коньки, мы измеряли температуру, – поделился Александр Васильевич, – защитную маску просили снимать только тогда, когда спортсмены выходили на лыжную трассу или на лёд.

В посёлке работают секции лыжного спорта для детей, взрослых и пожилых граждан, занятия ведут Александр и Татьяна Постновы. Александр Васильевич также занимается с юными хоккеистами. А вот тренера по фигурному катанию в посёлке, к сожалению, нет.

В том, что в Ваховске поддерживается такой интерес к зимним видам спорта, есть немалая заслуга органов власти. С приобретением инвентаря для лыжного спорта, хоккея и занятий на коньках помогли глава района Борис Саломатин, администрация сельского поселения, а также председатель окружной Думы Борис Хохряков и депутаты Тюменской областной Думы. Делились инвентарём также и те жители, у которых лыжи и коньки остались от подросших детей.

– Строительство нового корта стало настоящим подарком жителям посёлка. Глава поселения Анжелла Нефёдова принимала активное участие в решении этого вопроса, – продолжает наш собеседник. – Финансирование всех работ осуществлялось по целевой программе. Поддержал начинание глава района Борис Саломатин. Во многом благодаря ему у нас в посёлке появился этот современный каток.

Пользуясь случаем, Александр Васильевич назвал самых активных жителей Ваховска, которые десятилетиями не изменяют своей преданности лыжному спорту: Валентина Петрова, Ираида Галушко, Владимир Нагаев, Нина Зайцева.

На весёлых лыжных стартах, прошедших в выходные, Нина Зайцева даже возглавила семейную команду, на лыжню вместе с ней вышли внуки Александр и Евгения. Главными их соперниками, помимо семьи Шабурниковых, стали команды Вихревых (Павел, Валентина и Елизавета) и Максименко – Денис, Надежда и Катарина. В новом зимнем сезоне они обязательно продолжат состязания на лыжне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13