Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.04.2021 10:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 10.04.2021 г.

С уборкой справились

Автор: Софья ЯРЫГИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Ларьяке продолжаются снегоуборочные работы. Пик их пришёлся на март.

Тогда одномоментно коммунальщики выполнили зимний план по вывозу снега, который для этого села определили в размере 7 тысяч кубических метров. И даже превысили его на 1 125 кубов.

Идти на рекорд заставили трёхмесячные простои из-за морозов и большое количество осадков, которыми сопровождалось потепление. До середины марта сотрудники цеха ЖКХ справлялись с задачей собственными силами. Ежедневно на линию выходили все три единицы имеющейся техники: погрузчик МКСМ, самосвал «Урал» и оборудованный лопатой-скребком ЗИЛ. Затем из МУП «СЖКХ» им отправили дополнительно два КамАЗа и мини-погрузчик. С помощью резервной техники и был выполнен основной объём снегоуборочных работ.

Сегодня местные коммунальщики вывозят на полигон остатки снега. За первую неделю апреля они отправили туда 675 кубометров. «Мы расчищаем дороги, а также тротуары и кровли семи многоквартирных домов, которые находятся у нас в управлении», – рассказал начальник цеха ЖКХ села Ларьяк Владимир Прасин.

Помимо территории села, сотрудники цеха следят за состоянием вертолётных площадок в Ларьяке и двух близлежащих деревнях – Чехломее и Большом Ларьяке. Их также расчищают от снега, приводят в порядок подъездные пути.

Чистят улицы и в деревне Чехломей. Для этого имеется свой трактор-снегоуборщик. Вывоз снега не предусмотрен – здесь нет специального участка для его складирования. Так что по весне все убранные массы тают на околице деревни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13