Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.04.2021 14:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продолжается прием заявок на участие в конкурсе по предоставлению грантов губернатора Югры на развитие гражданского обществ

Социально ориентированные некоммерческие организации могут подать проектные заявки по одному из 15 направлений:

– наука и инновации;

– образование и просвещение;

– поддержка молодежных проектов;

– культура и искусство;

– охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта;

– социальное обслуживание, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан;

– семья, материнство, отцовство и детство;

– межнациональное и межконфессиональное согласие;

– коренные малочисленные народы Севера;

– поддержка институтов гражданского общества;

– развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников;

– охрана окружающей среды и защита животных;

– защита прав и свобод человека и гражданина, правовое просвещение;

– креативная деятельность;

– поддержка проектов в сфере новых медиа.

Напоминаем, что заявочная кампания завершится 29 апреля в 23:30 по местному времени. Оператором грантов губернатора является Фонд «Центр гражданских и социальных инициатив Югры». За координацию предоставления грантов отвечает окружной департамент общественных и внешних связей. Все подробности – на официальном сайте грантгубернатора.рф.

Конкурс по предоставлению грантов губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры на развитие гражданского общества проводится с 2019 года. Ярким примером того, что участие в нем помогает реализовать актуальные для жителей Югры проекты, является победа в первом конкурсе 2020 года Региональной общественной организации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Общество защиты прав потребителей «Альянс» (пгт. Излучинск). Она представила на конкурс проект «Общественная инспекция Нижневартовского района» по направлению «Поддержка институтов гражданского общества».

«Целевыми группами при его разработке, – пояснил руководитель проекта Андрей Спасибин, – стали пенсионеры, молодежь и студенты, люди с ограниченными возможностями здоровья. Проект был направлен на защиту прав граждан Нижневартовского района путём проведения мероприятий общественного контроля за соблюдением прав потребителей».

Отметим, что «Общественная инспекция Нижневартовского района» успешно реализована на практике и ее результаты высоко оценены правительством автономного округа. В конце 2020 года проект стал лауреатом конкурса лучших социальных проектов и гражданских практик «Премия «Признание» в номинации «Общественный контроль».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1