Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.04.2021 13:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 15.04.2021 г.

Наш голос – за любимые улицы

Автор: Пресс-служба администрации района.

Новая инфраструктура Излучинска – тротуары с велодорожками.

Первый этап работ по реконструкции тротуаров посёлка Излучинск начался в 2020 году. Новую современную плитку для удобства передвижения жителей подрядчики уложили по правой стороне улицы Таёжной. Проектом предусмотрели и велодорожки, чтобы обеспечить безопасность и велосипедистов, и пешеходов.

Второй этап обустройства новых тротуаров проведут в этом году. К осени современные широкие тротуары появятся на улице Набережной (по левой стороне, до высотного дома номер 22), на улице Строителей (на участке от православной церкви, стелы «Стерхи» и до автостанции), на улице Школьной (на участке между первой и второй школами) и вблизи домов в переулке Молодёжном.

На третьем, как предполагается, завершающем этапе в 2022 году тротуарную плитку выложат у домов на улицах Пионерной и Энергетиков. На этих объектах инфраструктуры также предусмотрят асфальтовые велодорожки.

Обустройство пешеходных тротуаров поспособствует комплексному развитию и благоустройству поселения, улучшит его внешний облик, создаст максимально благоприятные и комфортные условия жителям посёлка Излучинск.

– Очень важно, что примыкания тротуаров к автодороге выполнят с учётом требований для передвижения маломобильных групп населения. Не будет перепадов высот и высоких ступеней, тактильную плитку на уклонах выполнят в соответствии с ГОСТом наземных указателей для инвалидов по зрению. По завершении строительных работ все прилегающие к тротуарам территории восстановят и озеленят, – пояснили в управлении градостроительства, развития жилищно-коммунального комплекса и энергетики администрации Нижневартовского района.

Проголосовать за проект «Устройство пешеходных тротуаров в пгт. Излучинск (3 этап)» можно с 26 апреля на единой платформе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Для этого достаточно перейти по ссылке https://86.gorodsreda.ru/

– На самом деле голосование – это очень важное мероприятие, ведь в посёлке живут люди, которым и решать, что должно быть благоустроено первым. Помимо тех объектов, что будут выбирать, жители высказывают пожелания, что ещё должно быть изменено в Излучинске, то есть голосование стимулирует их интерес к этим процессам и дальнейшее желание участвовать в подобных мероприятиях. Думаю, что благодаря инициативе земляков все задумки могут быть реализованы, – делится мнением о предстоящем рейтинговом голосовании по проекту «Формирование комфортной городской среды» жительница Излучинска Наталия Сорокина.

Участвовать в голосовании могут жители старше 14 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9