Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.04.2021 14:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 29.04.2021 г.

Точка отсчёта

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

26 апреля в районном многофункциональном центре и Дворце спорта «Югра» состоялось открытие информационных точек, на которых началось голосование за объекты благоустройства в Излучинске.

Руководитель муниципального штаба «Волонтёрский корпус общественных пространств» Надежда Кузнецова отметила: «Этот день стал долгожданным событием для наших добровольцев. Мы долго готовились к нему, старались, чтобы ни один вопрос не был упущен. 60 волонтёров прошли регистрацию, обучались на онлайн-платформе, освоили практический курс по основам общения с гражданами, которые придут на голосование. Подготовка была серьёзной».

Волонтёров благоустройства нельзя не заметить. Они работают на информационных точках в белых жилетах с логотипом проекта «Формирование комфортной городской среды». Обязательны бейджи с указанием фамилии, имени и отчества волонтёра, а также QR-кодом, отсканировав который можно проверить информацию о добровольце. В руках – планшеты для работы на платформе.

В фойе многофункционального центра и Дворца спорта «Югра» расположены большие мониторы, на которых демонстрируются все проекты округа, выставленные на голосование. Среди них – три излучинских: благоустройство набережной реки Окунёвки, сквера по улице Пионерной и тротуаров третьей очереди.

Сделать выбор непросто, все три объекта нуждаются в благоустройстве, но какой из них будет облагорожен в первую очередь, будет известно только по окончании голосования, 30 мая.

Первыми заступили на вахту во Дворце спорта «Югра» волонтёры благоустройства Денис Дарий и Наталья Вершкова.

– Я родился и живу в Излучинске, мне не всё равно, как будет жить и развиваться наш посёлок, поэтому сегодня я здесь, – прокомментировал событие Денис Дарий.

Денис так же, как и все добровольцы, прошёл полный курс обучения работе с платформой для голосования и основам общения.

Первые голосующие появились ровно в 16.00, как только открылась онлайн-платформа.

В период подготовки к голосованию предлагались более строгие требования, а сейчас они абсолютно простые: чтобы проголосовать, необходимо только личное присутствие и сотовый телефон. Называете волонтёру свои фамилию, имя, отчество и номер телефона. Как только эта информация загружается в базу данных, вам на мобильный телефон поступает звонок. Волонтёр просит сообщить 4 последние цифры этого номера, они и становятся кодом доступа для голосования. Процедура совсем не сложная.

В многофункциональном центре на первую вахту заступили Ирина Колпикова и Юлия Рожкова. Задача перед ними стоит точно такая же – привлекать излучинцев к голосованию за объекты благоустройства. Знакомить с объектами, подлежащими благоустройству, и ещё раз обратить внимание земляков на то, что комфорт и красота посёлка зависят от его жителей.

Напомним, что проголосовать за объекты благоустройства можно и самостоятельно. Заходите на сайт программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда»: http://86. gorodsreda.ru. Выберите ваш муниципалитет и поддержите проект, который вам понравился больше всего.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18