Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

06.04.2021 10:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 06.04.2021 г.

Решать только жителям

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В ближайшее время волонтёры будут консультировать излучинцев по вопросам голосования за тот или иной объект благоустройства.

– Только жителям решать, что преобразить в первую очередь – обновить набережную реки Окунёвки, реконструировать ли сквер на улице Пионерной или обустроить тротуары в посёлке, – поясняет волонтёр Марина Булгакова.

Каждый житель Излучинска старше 14 лет будет иметь возможность выразить своё мнение – что нужно благоустраивать в первую очередь.

Главная задача волонтёров – информирование людей о голосовании. Оно пройдёт с 26 апреля по 30 мая этого года на единой платформе программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» (86.gorodsreda.ru).

Определены информационные точки: они будут расположены в многофункциональном центре Нижневартовского района и во Дворце спорта «Югра». Жителям посёлка энергетиков не придётся их искать. Эти точки оформят в соответствии с брендбуком проекта, а волонтёры будут сами приглашать ознакомиться с проектами и помогать голосовать.

В течение пяти недель начиная с 26 апреля будет идти голосование, а совсем скоро определят график работы волонтёров.

– Такая помощь прежде всего рассчитана на людей среднего и старшего возраста, – пояснила Марина Булгакова. – Многие из них ещё не освоили интернет-пространство. Прежде чем проголосовать, нужно зарегистрироваться, именно этот процесс и вызывает большие затруднения. Поэтому наша задача как волонтёров – объяснить или, с согласия голосующего, ввести данные за него.

Ещё одна очень важная деталь предстоящего голосования: чтобы отдать голос за тот или иной объект благоустройства, нужен паспорт с местной пропиской, ведь решать, что нужно построить в Излучинске, могут только его жители.

Мы поинтересовались у Марины: «За какой объект вы, как житель посёлка, отдадите свой голос?» Она ответила, что будет голосовать за благоустройство набережной реки Окунёвки. Это место давно стало любимым у излучинцев. Здесь гуляют молодые мамы с колясками, при свете вечерних фонарей встречаются влюблённые, да и всем остальным приятно полюбоваться закатами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31