Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

01.05.2021 12:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 01.05.2021 г.

Профессия по наследству

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

Нижневартовский район – кузница трудовых династий.

Жизнь поселений района тесно связана с развитием в регионе нефтедобывающей отрасли. В историю сибирской нефти вплетены судьбы многих семей – высокий профессионализм, ответственность и любовь к своему делу передаются из поколения в поколение.

Ирина Третьякова из Новоаганска работает в нефтяной отрасли с 2003 года. На предприятие – в ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» – пришла сначала в качестве технического персонала, затем работала в столовой нефтепромысла. Её аккуратность и ответственность отметили, порекомендовав молодой женщине вакансию лаборанта. Так Ирина Владимировна прошла курсы в учебном центре «Нефтяник» и с 2007 года трудится в лаборатории нефтепромысла.

В её обязанности входит анализ проб нефти с месторождений предприятия. К вахтовому методу работы уже привыкла, ценит замечательный коллектив лаборатории, в котором царит доброжелательная атмосфера. Привыкла и к ставшим уже традиционными противоэпидемиологическим мерам – обработкам, масочному режиму. «Я просто люблю свою работу», – говорит женщина.

Пока наша героиня уезжала на свои первые вахты, дома на хозяйстве оставалась старшая дочь Елена. Ирина делилась с ней впечатлениями от работы, рассказывала о коллективе, и по окончании школы, впечатлённая нефтяной романтикой девушка отправилась учиться в тот же учебный центр, что и её мама. Получив профессию товарного оператора, Елена Олеговна устроилась по специальности на центральную перекачивающую станцию Западно-Могутлорского месторождения «Аганнефтегазгеологии». Поработав несколько лет, поступила в колледж по специальности «инженер подготовки, транспортировки и сдачи нефти» и с 2014 года работает инженером.

– Дочь очень любит свою работу, досконально её знает. На работе её ценят и уважают. Ей всё нравится, есть и дальнейшие карьерные планы, – рассказывает Ирина Владимировна. – Я вот немножко боюсь разных тестов или экзаменов, а дочь, мне кажется, среди ночи её разбуди – на любой вопрос ответит.

Сейчас мать и дочь работают на разных месторождениях, но видятся по вечерам или на выходных. Делятся рабочими вопросами, и порой уже дочь даёт маме профессиональные советы. Обеих отличает ответственное отношение к делу, обе награждены корпоративными грамотами, а Ирина Владимировна несколько лет назад стала бронзовым призёром конкурса профессионального мастерства.

Объединяет маму и дочь и общее хобби – разведение комнатных растений и домашние питомцы. Ирина Третьякова – очень активный человек и своими увлечениями делится с детьми. Она участник художественной самодеятельности, занимается спортом – посещает бассейн и тренажёрный зал. Здесь к ней часто присоединяется младший сын-пятиклассник. Кстати, он очень интересуется работой мамы и сестры и хочет стать программистом, чтобы максимально усовершенствовать тяжёлый труд в нефтедобывающей отрасли. А Елена Алфимова увлечена фотографией, и, как отмечает её мама, особенно дочери удаются пейзажные снимки.

В преддверии Праздника Весны и Труда Ирина и Елена желают всем людям труда здоровья, терпения и сил, чтобы успешно справляться с любыми переменами в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40