Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.05.2021 14:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 18.05.2021 г.

С ночёвкой на природу

Автор: Софья ЯРЫГИНА.

Для любителей активного туризма Нижневартовского района скоро станет доступен новый вид отдыха. На базе «Славянское подворье» вблизи Излучинска готовят к открытию глэмпинг. В хвойном лесу появятся обустроенные комфортные палатки. Находиться там можно будет круглосуточно. Такой вид отдыха на природе по системе «всё включено» станет единственным в Югре. Проект реализуется за счёт средств гранта администрации Нижневартовского района.

Глэмпинг – новый для региона вид экотуризма. Такая идея пришла предпринимателю Светлане Колисниченко.

– Глэмпинг – это отдых отельного типа, но на природе: в комфортабельной палатке с мебелью, где человек может встать в полный рост. Сюда можно приехать с детьми, переночевать, пожарить шашлыки, для этого у каждой палатки будет своя мангальная зона. Предусмотрен и Интернет – то есть те базовые вещи, к которым современный человек уже привык, и теперь если хочет отдыхать на природе, то с комфортом. Глэмпинг как раз предоставляет такую возможность, – рассказала Светлана Колисниченко.

Для туристов глэмпинг станет доступным с 1 июня этого года. Сейчас команда «Славянского подворья» занята изготовлением палаточных тентов, мебели и аксессуаров. Сезон-2021 начнут с трёх палаток – пяти- и трёхместных. Далее номерной фонд будет расширяться. Светлана Колисниченко уверена, что новый вид отдыха окажется востребованным у югорчан.

– Судя по откликам на объявление – интерес у людей колоссальный. Все ждут, когда мы откроемся. Так что у нас достаточно оптимистический взгляд на будущее этого проекта, – прокомментировала она.

Надо сказать, глэмпинг логично вписывается в концепцию активного отдыха, уже реализованную в «Славянском подворье». Несколько лет назад здесь открылся верёвочный парк протяжённостью 250 метров – самый большой аттракцион такого рода под открытым небом в Югре. Он рассчитан на подростков и взрослых. К моменту запуска экопроекта рядом с ним появится верёвочный парк для детей в возрасте от 7 до 11 лет. На его создание также пошли средства районного гранта.

– Глэмпинг, по нашему мнению, отлично дополняет зоны активного отдыха, даёт возможность побыть на природе всем членам семьи. До июня мы должны будем построить детский верёвочный парк, и тут будет уже комплекс аттракционов для детей. Ну а затем в планах детская игровая площадка, чтобы всё смотрелось гармонично, – добавила предприниматель.

К слову, новости «Подворья» можно узнавать на одноимённой странице сайта «ВКонтакте» @spodvorie. А недавно туристический объект обзавёлся собственным аккаунтом в Инстаграм – @podvorie_nv. Здесь вся актуальная информация по аттракционам и пока премьерная – по экопроекту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15