Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.05.2021 14:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 25.05.2021 г.

Спасибо, учитель!

Автор: Подготовила Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

Пора последних звонков по всей стране. Это время преодоления финальной ступеньки на пути во взрослую жизнь. А что после экзаменов? Поступление. А дальше? Взрослая самостоятельная жизнь, которая, хочется верить, будет полна радости и счастливых моментов.

В особо сложные моменты жизни многие выпускники вспоминают школьные уроки, но не упражнения в тетрадках и параграфы в учебниках, а слова своих учителей. В школах Нижневартовского района работают педагоги, которых любят и помнят даже те, кто окончил школу много лет назад. Одной из любимых для новоаганских ребят стала преподаватель английского языка Новоаганской средней школы № 1 Ольга Александровна Владыко. 2021 год для Ольги Александровны юбилейный – двадцать лет назад молодой педагог впервые переступила порог школы и с тех пор не устаёт объяснять юным новоаганцам особенности английской грамматики и фонетики.

О своём учителе нашим читателям хотят рассказать ученики. Кто-то уже окончил школу и вступил во взрослую жизнь, у кого-то впереди выпускные экзамены, но все они сходятся в едином мнении: благодаря любимому учителю школьные годы были насыщенными и интересными.

Олеся Москалёва, выпуск 2015 года:

– Ольга Александровна – замечательный преподаватель и прекрасный человек. Она подарила мне любовь к изучению иностранных языков и веру в то, что всё возможно. Благодаря ей в этом году заканчиваю Московский государственный лингвистический университет по направлению «лингвистика», профиль «теория и методика преподавания иностранных языков и культур», куда я мечтала поступить после школы. Благодаря Ольге Александровне узнала, каким преподавателем нужно быть: активным, экстраординарным и, конечно же, требовательным. Если бы не эти качества, я бы никогда не узнала, каково это – выступать на сцене, да ещё на английском языке, и не смогла бы понять ни слова в любимых песнях The Beatles или Queen! Общаясь с иностранцами в путешествиях, я бы просто терялась от неуверенности и безграмотности. И, конечно же, ещё долго искала бы своё призвание, если бы не было такого примера, как Ольга Александровна!

Фёдор Гоок, выпуск 2013 года:

– С Ольгой Александровной связано, пожалуй, одно из самых тёплых, если хотите, «ламповых» воспоминаний о школе, когда в канун Нового года на одном из уроков английского мы, одиннадцатиклассники, записывали под гитару песню Last Christmas группы Wham! для школьного новогоднего вечера. Подобный творческий подход (естественно, в рамках изучения языка и, что называется, страноведческого компонента) всегда был неотъемлемой частью уроков Ольги Александровны, не говоря уже о многочисленных внеучебных мероприятиях, среди которых просмотр фильмов на иностранном языке, тематические праздничные вечера, театральные постановки англоязычной классической литературы... Возвращаясь к исключительно личным качествам, не могу не вспомнить и о способности Ольги Александровны мотивировать, во многом благодаря которой сначала английский, а затем и другие иностранные языки из нестабильного увлечения постепенно превратились в рабочий инструмент и прочно вошли в повседневную жизнь. Пользуясь случаем, хочется сердечно поблагодарить Ольгу Александровну за её нелёгкий труд, прочно выученные и пропущенные мимо ушей уроки и, конечно же, за то тёплое чувство, разливающееся в душе с первых аккордов популярного рождественского хита.

Анастасия Дубинюк, выпуск 2015 года:

– До сих пор часто вспоминаю Ольгу Александровну и её уроки с благодарностью. Она научила меня относиться к английскому языку не как к набору новых и непонятных букв, слов, правил построения предложений. Я научилась видеть в этом предмете способ выражения мыслей и чувств, общения с людьми из других стран. Благодаря Ольге Александровне я побывала первый раз за границей и сумела окунуться в историю Чехии: экскурсия была на английском языке. Но это не самое главное! После школы я не изучала язык дополнительно, но смогла помочь туристке из Франции, Реджин, найти её отель – женщина отстала от своей группы. Она поделилась, что все, кого она встретила до меня, совершенно её не понимали. А я рассказала ей про то, как у нас проходили уроки английского языка в школе. Самое удивительное: честно признаться, этот предмет был не самым любимым. Но терпение Ольги Александровны, её умение вовлекать нас в диалог на чужом нам языке, думать на нём позволило мне научиться понимать язык интуитивно. Это дорогого стоит. Именно Ольга Александровна расширила мои возможности в вопросе трудоустройства, дала мне шанс познакомиться со множеством потрясающих людей из разных стран: Испании, Великобритании, Индии, Германии, Франции, Китая. Я счастлива, что была её ученицей.

Николай Терещенко, выпуск 2016 года:

– Как и любой преподаватель, Ольга Александровна работает с одной целью – дать ученикам обширные знания. Да, было трудно учить английский язык, но благодаря Ольге Александровне сейчас его изучение проходит легче.

Татьяна Помпеева, выпуск 2021 года:

– Для меня Ольга Александровна является учителем и человеком с большой буквы, на неё хочется равняться. Её старания, открытость, упорство вдохновляют и подталкивают к изучению такого непростого предмета. Она всегда положительно настроена и уважительна к ученикам. На её уроках чувствуешь себя уверенно, полностью погружаясь в изу­чение английского языка. Она прекрасный педагог, который знает своё дело и выкладывается на все 100% независимо от ситуации. Я очень благодарна Ольге Александровне за её труд и несказанно рада, что в своё время попала именно к ней.

Анна Школьная, выпуск 2021 года:

– Она лучшая в своём деле. Единственная учительница, которая ведёт нас со второго класса. На уроках Ольги Александровны чувствуешь себя настоящим англичанином, так как ты вовлечён в работу и находишься в непрерывном потоке информации и положительных эмоций, к тому же уроки в старших классах ведутся на разговорном английском языке, что очень привлекает внимание учеников. Я очень рада, что моим учителем является именно Ольга Александровна!

Анна Филатова, выпуск 2020 года:

– Я учила английский в школе 8 лет, из которых около половины провела на уроках Ольги Александровны. Считаю её профессионалом с большой буквы. Она всегда старалась дать все знания, что у неё есть, сподвигнуть учеников на дополнительную деятельность, связанную с языком. Помню, что на занятиях нас учили не только по учебникам, но и давали читать настоящие британские газеты, мы слушали радио, смотрели фильмы на английском. Это было увлекательно и полезно. Помимо грамматики и лексики мы также изучали культуру Британии, ведь язык является неотъемлемой её частью. Ольга Александровна всегда была готова нам помочь, ответить на вопросы по предмету. Именно благодаря её настойчивости я сдала тест в институте, где учусь сейчас, успеваю на занятиях и не отстаю от программы.

Екатерина Константинова, выпуск 2019 года:

– Училась у Ольги Александровны на протяжении почти всех школьных лет. Могу с уверенностью, без какого-либо лукавства, сказать, что лучше преподавателя английского языка пока не встречала. На первом курсе в моём университете мы изучали английский язык, и на первом занятии проверяли наши навыки и уровень знаний, и, к моему удивлению, я была не из последних, учитывая, что со мной учатся ребята из городских гимназий и лицеев. Знания и умения, которые дала нам Ольга Александровна, очень помогали мне в нелёгкой учёбе в медицинском университете и помогают по сей день. Думаю, что такие знания открывают больше возможностей для самореализации в современном мире, например, в путешествиях или знакомствах с новыми людьми. Всё познаётся в сравнении, вот и я могу сказать, что, если сравнивать модель преподавания и способность найти связь с каждым учеником Ольги Александровны и преподавателей в моём университете, она ничуть не уступает, а даже выигрывает. Она не просто учитель, а учитель с большой буквы, так как пробудить у ребёнка интерес к своему предмету, на мой взгляд, очень, очень непросто, такое может сделать только профессионал своего дела, а у неё это, несомненно, получилось. Горжусь тем, что училась у Ольги Александровны!

Александра Ермакова, выпуск 2014 года:

– После школы я пришла на первое ознакомительное занятие иностранного языка, где мы рассказывали о себе на английском. Преподаватель подошла потом ко мне и поинтересовалась, в какой именно школе я обучалась. И была очень удивлена, когда я сказала, что училась в обычной школе в посёлке Новоаганск и моя итоговая оценка была 4. К чему я это говорю: Ольга Александровна – педагог с большой буквы. Я очень благодарна ей за знания, которые она дала мне в школе. Учить язык было непросто, но уроки всегда были интересными и полезными.

Дарья Плиторак, выпуск 2014 года:

– Я начала изучать английский язык с 7 класса, когда перешла в Новоаганскую школу. Мне повезло, что моим учителем стала Ольга Александровна. Она помогла влиться в учебный процесс и подтянуться до уровня сверстников, научила последовательности в изучении языка, привила дисциплину. Ольга Александровна требовательная и целеустремлённая. Для меня Ольга Александровна и все педагоги моей школы являются неоспоримым авторитетом.

Сергей Демирков, выпуск 2015 года:

– Хочу сказать спасибо Ольге Александровне за её профессионализм и умение найти подход к каждому ученику. Она очень сильный и грамотный преподаватель, дала хороший багаж знаний большому числу ребят. Таких людей нужно ценить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62