Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

25.05.2021 15:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 25.05.2021 г.

Звонок во взрослую жизнь

Автор: Марина ФЕТИСОВА, Юлия ВОРОНИНА.

Выпускники пятнадцати школ Нижневартовского района расправили крылья. Последний звонок прозвенел для 165 учащихся 11 (12) классов и для 351 девятиклассника.

Звук школьного колокольчика означает, что уроков и перемен больше не будет. Он тихим эхом летит по полупустым коридорам, вызывая дрожь и непрошеные слёзы. Детство. Оно уходит тихо, одевая модниц в школьную форму, украшая их причёски капроновыми бантами и кружевом парадных белых фартучков. Вспомни его с улыбкой и отпусти, плотно закрыв за собой двери. Мечты зовут в путь. Манят дальние горизонты новых открытий. Последний звонок. Праздник прощания со школой, как никакой другой, полон эмоций и светлой грусти. В школьных стенах мы искали себя, верили в чудо и впервые влюблялись. Этого не забыть, даже если очень захочется.

Рядом с виновниками торжества их родители. Собранные и серьёзные, они стараются изо всех сил держать лицо, до конца не осознавая, что молодые мужчины в строгих костюмах – это их сорванцы-мальчишки, которые разбивали коленки в школьных дворах, получали замечания от директора и стояли на защите девчонок-одноклассниц. Завтра от их взрослых решений будет зависеть новая глава жизни, название которой «будущее». А сегодня они сжимают в руках хрупкие девичьи ладошки, приглашая дам своего сердца на школьный вальс, к которому так долго и серьёзно готовились.

– Уверен, ваши задор, энергия и смелость помогут добиться успехов, – поздравил выпускников глава муниципалитета Борис Саломатин. – Ваше поколение отличается неординарным мышлением и активной гражданской позицией. Возвращайтесь домой уже в качестве молодых специалистов! Именно с вами связана дальнейшая судьба Нижневартовского района. Придёт время, когда именно вы возьмёте на себя ответственность за его дальнейшее развитие и процветание.

– В нашей школе торжественная линейка состоялась 21 мая, – рассказала директор Излучинской школы № 2 Людмила Авдеева. – В этот раз на праздник пришли 105 девятиклассников, а это 4 класса, и 46 одиннадцатиклассников, один «Роснефть-класс» и один профильный.

В этом году линейки состоялись, хотя особые меры безопасности на основании защитного протокола соблюдались неукоснительно. Для каждого класса была проведена отдельная линейка. На торжественное мероприятие допускался только один родитель от одного ребёнка – с документом о вакцинации, либо отрицательным ПЦР-тестом, либо со справкой об эпидокружении. После каждой линейки – час перерыва, во время которого обрабатывали все поверхности. Родители и педагоги на мероприятии были в масках и перчатках.

Пусть с такими мерами предосторожности, но «Последний звонок» состоялся, а это очень важно для ребят, их родителей и нас, педагогов!

Уже с понедельника выпускников ждут экзамены. К проверке знаний ребята готовы. Спасибо педагогам, не спавшим ночами и готовившим материалы к урокам, заставлявшим учить непонятные формулы и термины, которые к концу учебного года выстраивались в формулу завтрашнего успеха. Верьте в них, и они покажут, на что способны, оправдывая ваши надежды и ожидания.

А пока тихая трель школьного звонка проникает под кожу. Её вы никогда не забудете, как и людей, с которыми прошли долгий путь взросления. Поддавшись эмоциям, красавицы в школьной форме не стесняются туши, что течёт по щекам. Глядя на своих взрослых детей, из последних сил сдерживаются мамы и папы. Пришла пора сказать детству до свидания, тогда как настоящих друзей, которых подарила тебе школа, можно и нужно забирать с собой в другую – взрослую жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33