Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.05.2021 13:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 31.05.2021 г.

Район сделал выбор

Автор: Кира СОБОЛЕВСКАЯ, Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Очное предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы, Тюменской областной Думы, Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры состоялось в Нижневартовском районе.

30 мая счётные участки были открыты с 8.00 до 20.00 в 12 населённых пунктах района, в том числе и в отдалённых поселениях, таких, как Корлики и Ларьяк. Они были оборудованы компьютерами для работы с базой предварительного голосования, на каждом счётном участке были установлены кабинки для голосования и урны для бюллетеней. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, для обеспечения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции люди, работающие на участках, были обеспечены масками, перчатками и санитайзерами. Также были приняты меры антитеррористической безопасности. Избирателей проверяли дважды – на входе в здание, через рамку металлодетектора, и непосредственно при входе в зал для голосования.

– Жители района голосуют очень активно, даже образовались небольшие очереди к столам и там, где находятся кабинки. Обращаются к нам за помощью, чтобы мы подсказали, сколько знаков нужно ставить в бюллетенях, потому что их несколько. Других вопросов, в принципе, не возникало, – рассказала председатель Излучинской участковой счётной комиссии в спортивной школе Нижневартовского района Ольга Лисакова.

Предварительное голосование позволяет ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» оценить, насколько в действительности каждый кандидат пользуется поддержкой населения. Это поможет сформировать максимально прозрачную и объективную картину перед Единым днём голосования, который пройдёт 19 сентября 2021 года в России.

Излучинец Александр Андреев всегда приходит на голосование, но на предварительное попал впервые: «Довольно сложно ориентироваться, поскольку кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» достаточно много, – пояснил избиратель. – Нужно выбрать кандидата, который будет избираться и в Госдуму, и в Думу округа, и в Думу области. Когда получил бюллетени, пришлось достаточно долго разбираться, но выбор сделать удалось, несмотря на большое количество имён кандидатов в списках!»

Валентина Ковалькова из Излучинска как член ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает своим долгом сделать выбор на предварительном голосовании. Она отдала свой голос за человека, который, как говорят герои известного фильма, не абстрактно обещает, а конкретно делает!

– Я живу в Излучинске уже 35 лет, и мне не всё равно, что будет происходить в посёлке дальше, как мы будем жить, – рассказала жительница Излучинска Анна Чумак. – Я отдала свой голос за земляков, поскольку им известны нужды и чаяния сельских жителей. Надеюсь, что эти представители «ЕДИНОЙ РОССИИ» сделают всё, чтобы улучшить нашу жизнь.

В городском поселении Новоаганск счётные участки для проведения предварительных выборов открылись, как и везде, в восемь часов утра. Всего на территории поселения их три – в здании средней школы № 1, в центре дополнительного образования «Спектр» и в сельском доме культуры села Варьёган.

Участки подготовлены к процедуре и оборудованы всем необходимым – стационарными урнами, кабинками для голосования, местами для наблюдателей. Стоит отметить, что в отличие от традиционных выборов голосование проходило не по готовым спискам избирателей, данные заносились в списки вручную при предъявлении паспорта, и, получая бюллетени, люди расписывались и за согласие на обработку персональных данных.

Счётные участки не пустовали – многие жители поселения пришли в этот день принять участие в предварительном голосовании. Как считает Наталья Куцеволова, каждый гражданин Российской Федерации должен принимать участие в выборах, как в важном государственном деле. Ольга Владыко пришла проголосовать, чтобы выразить свою гражданскую позицию и поддержать кандидатов, которые будут отстаивать интересы жителей региона и всей страны. Выполнить свой гражданский долг решил и Алексей Алексеев. По его словам, родители с детства привили ему ответственность, а участие в выборах – это ответственность за будущее поселения и региона, поэтому и пришёл поддержать земляков.

Избирательный участок закрылся в восемь часов вечера. Далее подсчёт голосов и заполнение протоколов состоялось в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9