Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.06.2021 09:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 12.06.2021 г.

Для всех достойный пример

Автор: Михаил РУДАКОВ.

На территории района зарегистрированы и действуют более сорока общественных организаций. Свою работу в районе ведут местные религиозные организации православных и мусульман, хуторские казачьи общества. Все они принимают активное участие в жизни района, в воспитании подрастающего поколения.

В этом году Президент России Владимир Путин объявил благодарность коллективу ОО «ВИП» Нижневартовского района. На сегодня организация насчитывает 12 первичных отделений, расположенных в различных поселениях. В них состоят самые активные и инициативные граждане пожилого возраста, которые участвуют во всех общественных мероприятиях. Члены организации активно вовлекаются в волонтёрскую деятельность, их называют серебряными волонтёрами.

Организация ветеранов, действующая в селе Большетархово, считается одной из ведущих в районе. Во многом это произошло благодаря её руководителю Иде Берёзовой. Чуть меньше месяца назад Ида Яновна отметила своё 85-летие.

На Север она приехала в середине 80-х годов. Сначала на строительство Нижневартовской ГРЭС прибыл супруг Анатолий Николаевич, а затем позвал вслед за собой и супругу. Обосновались тогда в Большетархово, трест «Самотлортрубопроводстрой» создавал там своё подсобное хозяйство, поэтому такой специалист по снабжению, как Ида Яновна, был очень нужен.

– В те годы приезжало в эти места много молодёжи со всех уголков большой страны, – делится Ида Яновна, – летом было немало студентов, которые хотели подзаработать в строительных бригадах. В них даже африканские студенты трудились. Общались, радовались жизни...

Много это или мало – 85 лет? На этот вопрос Ида Берёзова ответила не сразу:

– Даже не верится, что мне так много лет. Я ведь никогда не сидела на месте, в таком ритме жизнь и пролетела, как один миг.

Что хотела бы пожелать Ида Яновна всем жителям района?

– Любить родину. Любить край, в котором живёшь. Никогда не унывать. Заботиться о людях, советовать им только хорошее, помогать! – подытожила она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12