Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.06.2021 09:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 12.06.2021 г.

Герои в белых халатах

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

Большие многолюдные поликлиники городских поселений или уютные амбулатории сёл и деревень, где пациентов встречает любимый фельдшер... В Нижневартовском районе есть всё для достойной организации медицинской помощи населению. В том числе главное – профессиональные сотрудники.

Коллективы районных больниц регулярно пополняются лучшими кадрами со всех уголков России. С Оренбуржья в Югру переехала год назад и Эльвира Зеленина. В Излучинске жила и работала её подруга, которая и посоветовала присмотреться к посёлку энергетиков. Семья не побоялась в пандемию сорваться с насиженного места и переехать на Север. С тех пор Эльвира Зуфаровна – участковый терапевт Нижневартовской районной больницы.

Семью Зелениных в Излучинске как будто ждали. Супругу Евгению удалось быстро устроиться на работу. Без проблем нашлись места в образовательных учреждениях для детей. Сын Кирилл пошёл здесь во второй класс, а дочка Валерия продолжила посещать детский сад. Сама Эльвира Зеленина довольна работой в районной больнице.

– Мне очень нравится, что среди пациентов много доброжелательных людей, – делится она. – Часто они благодарят в конце приёма, желают врачу хорошего дня. Такое не везде встретишь.

Пациенты тоже ценят своего нового терапевта. В Эльвире Зелениной чувствуется искреннее желание помочь человеку, говорят они. Это неудивительно, будущий врач с юных лет мечтала нести людям здоровье, а значит, и счастье. Кстати, профессия в их семье передаётся по наследству. Глядя на отца, всю жизнь работающего врачом общей практики, в медицину пошли Эльвира и её сестра.

Едва приехав на новое место, Эльвира Зуфаровна приняла смелое решение пойти работать в ковидную бригаду поликлиники. В течение шести месяцев, начиная с августа, она при необходимости выезжала к больным с признаками опасного вируса. Самым «горячим» временем стала осень 2020 года.

– Я своими глазами увидела, что такое новая коронавирусная инфекция, – говорит доктор. – Узнала, насколько она может быть непредсказуемой. Сегодня пациент себя чувствует неплохо, а на следующий день развивается пневмония, потом – госпитализация. Предугадать поведение болезни практически невозможно.

Эльвира Зеленина – одна из десятков медицинских работников района, вставших на борьбу с опасной инфекцией.

Ковид стал главным испытанием прошедших 12 месяцев жизни района. «Волны» болезни наступали и отступали, но врачам, фельдшерам, медсёстрам расслабляться нельзя было ни на минуту.

Настоящими героями называют в Новоаганской больнице фельдшеров ковидной бригады: это Елена Паутова, Денис Артёмов, Данил Шевчук, Ирина Санжура, Татьяна Еремеева. Благодарностью губернатора Югры за работу с ковидными больными были отмечены Роза Сахарова, Любовь Карамышева, Вера Тарасова, Оксана Жихарева, Нелля Скорик, Елена Кулинич. Стоит напомнить, что Елена Михайловна работала волонтёром в госпиталях Москвы, в отделениях, где лежат больные с диагнозом «коронавирус», затем трудилась добровольцем в одном из госпиталей Нижневартовска. Почётной грамотой Думы округа награждены Владислав Жигулин, Наталья Агушова, Мария Казамкина, Татьяна Михайлюк, Ирина Суйконен, Анжела Зубаирова, Юрий Якимчук.

Медики доказали, что главное для них – это долг перед пациентами. И они готовы исполнять его даже в сложной, меняющейся на глазах ситуации. Большой плюс, что для этого им создают необходимые условия. В частности, пополняется материальная база медицинских учреждений. В Нижневартовскую районную больницу с июня прошлого года поступили пять электрокардиографов, четыре кислородных концентратора, электрический аспиратор, аппарат УЗИ и другие новинки, которые работают теперь в том числе и в отдалённых поселениях.

Важным приобретением для Новоаганской больницы стало портативное флюорографическое оборудование. В нём давно нуждались жители Варьёгана. Теперь обследования пациентов проходят два раза в месяц, и им не нужно выезжать для этого в Новоаганск.

Скажем ещё раз спасибо нашим медработникам – людям, на которых мы можем положиться и в период пандемии, и в спокойное время. Вы действительно настоящие герои нашего времени!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18