Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.06.2021 10:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 19.06.2021 г.

Мы верим в вас, ребята!

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

В начале июня в столице округа прошёл очередной фестиваль ГТО. На этот раз его участниками стали подростки.

Команду Нижневартовского района представляли 8 юных спортсменов. Чтобы получить путёвку на соревнования, они прошли отборочный тур в Излучинске. Команда участников, согласно условиям, состояла из двух возрастных подгрупп. В первой были девочки и мальчики 11-12 лет, во второй – 13-15 лет. Двое ребят уже принимали участие в фестивале, который проходил в Ханты-Мансийске в 2019-м. В 2020 году соревнования не проводились из-за пандемии.

В Ханты-Мансийск юные спортсмены добирались на рейсовом автобусе, вместе с ними выезжал руководитель районного Центра тестирования норм ГТО Евгений Плесовских.

Нашу команду поселили вместе с остальными участниками фестиваля в гостиничном комплексе, расположенном вблизи биатлонного центра имени Александра Филипенко, там же было организовано питание для детей и их наставников. До места соревнований и обратно юных спортсменов возили автобусы. Сам фестиваль проходил на территории школы-интерната Олимпийского резерва: там, помимо хорошего спортивного зала, есть небольшой стадион.

Фестиваль ГТО проводился в течение трёх дней. В первый день ребята состязались в прыжках в длину и метании мяча, а также сдавали нормативы в бассейне. Во второй день соперничали в силовой гимнастике, а в третий – участвовали в эстафете, сочетавшей в себе элементы силовых тренировок. По ряду дисциплин наши спортсмены оказались среди лучших. Так, Никита Никифоров набрал максимальное количество очков в плавании: он не первый год занимается в излучинском бассейне «Бригантина», поэтому не удивителен такой хороший результат. В пятёрке лучших в плавании и Валерия Недовес. В силовой гимнастике обратили на себя внимание Ирина Бициву (в десятке лучших в силовом наклоне) и Аврора Елфимова (в прыжках в длину). В подгруппе младших подростков хорошие результаты показали Руслан Зикириллаев (в беге) и Мухаммад Исроилов (в подтягивании).

Стоит также отметить, что силы в старшей подгруппе были неравными: на одну и ту же площадку выходили и 13-летние, и 15-летние ребята. Этим нюансом воспользовались соперники, выставив самых взрослых участников.

Первое место на фестивале заняла команда из Берёзовского района.

– У них все спортсмены оказались сильными, – прокомментировал итоги Евгений Плесовских, – многие из них уже участвовали в крупных соревнованиях. С другой стороны, у нас на этом фестивале была возможность увидеть, как выступали ведущие команды, какими были их сильные стороны. Важно теперь стремиться к результатам, видя перед собой их пример.

Свою роль сыграло на этом фестивале и так называемое предстартовое волнение. Большая часть спортсменов, составивших команду Нижневартовского района, впервые выехала на столь крупные соревнования. Разволновались, поэтому в отдельных дисциплинах выступили слабее. Это был своеобразный экзамен на прочность, и его надо было тоже выдержать.

– Думаю, что в будущем году наша команда выступит в том же составе, – отметил Евгений Плесовских, – ребята к тому времени подрастут и наберутся опыта.

Сначала они, по словам Евгения Владимировича, сильно расстроились, узнав о результатах, но потом, оценив соперников, сказали: будем основательнее готовиться к следующему фестивалю – мы должны быть в числе лучших.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8