Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.06.2021 15:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 65 от 22.06.2021 г.

Равнение на лучших!

Автор: Пресс-служба администрации района.

Жительницу Излучинска, победившую в конкурсе историй о вакцинации, в прямом эфире поздравила глава региона.

18 июня во время онлайн-встречи с губернатором Югры Натальей Комаровой по теме «Охрана здоровья» обсуждались наиболее актуальные вопросы обеспечения охраны здоровья в автономном округе: проведение вакцинации от коронавируса, готовность югорских медицинских организаций к проведению профилактических осмотров и диспансеризации и, в целом, обеспечение безопасности людей в условиях продолжающейся пандемии COVID-19.

В частности, во время прямого эфира с главой региона земляки разного возраста, включая представителей старшего поколения, делились своими историями, почему они решили сделать прививку от COVID-19.

Наталья Комарова пообщалась с победителями окружного конкурса историй о вакцинации, который проводился в официальной группе региона ЮГРА в социальной сети «ВКонтакте». Всю неделю югорчане выкладывали свои рассказы или видео о том, почему они привились от COVID-19, на личной странице в Инстаграм или «ВКонтакте» с хештегом #ЮграБезКовида. По наибольшему количеству лайков были отобраны 10 работ, и в результате народного голосования определились имена трёх победителей.

Первое место присуждено Надежде Фаминой из Излучинска! Также в число лидеров попали Елена Антонова из Советского и Юлия Конкина из Нефтеюганска. Победительницы стали участницами прямого эфира, побеседовали с главой региона, рассказали свою историю участия в конкурсе.

– Я привилась от COVID-19 задолго до конкурса. Решение о вакцинации приняла на работе, в детском саду. Нам, работникам образования, предлагали поставить вакцину в первую очередь, ведь мы постоянно контактируем с детьми и их родителями. Считаю, каждому из нас необходимо сделать это, чтобы обезопасить себя и свою семью. Ведь прививка способна уберечь от тяжёлого течения болезни и летального исхода. В моём случае победа в конкурсе стала приятным дополнением к самой вакцинации, – призналась Надежда Фамина.

Наталья Комарова поздравила всех победительниц конкурса и выразила надежду, что их пример и обращение к югорчанам повлияют на решение других жителей автономного округа сделать прививку от этой опасной болезни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6