Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.06.2021 15:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 29.06.2021 г.

Бегать удобно и падать не больно

Автор: Юлия СИЗИНЦЕВА.

В селе Охтеурье на тренажёрной площадке под открытым небом уложили травмобезопасное покрытие.

По инициативе сельских жителей в прошлом году здесь установили уличные тренажёры и турники, а этим летом – специальные травмобезопасные плиты.

Внимание ребят разного возраста приковывают разноцветные квадраты вместо песка. В том, что новое покрытие удобно для занятий физкультурой, нет сомнений. Мальчишки и девчонки играют здесь, выполняют гимнастические упражнения, в том числе на турниках.

Новое покрытие не только эстетично, но и практично. Оно травмобезопасно, легко пропускает воду, не теряет качественных преимуществ в зимний период. Резиновые плиты весом семь килограммов каждая – это переработанные автомобильные шины. Их производством, а также монтажом под ключ занимается Нефтеюганская фирма «ЭкордЮгра». За четыре дня уложено пятьсот пятьдесят два квадратных метра специального покрытия.

– Делали отсыпку, утрамбовку, выравнивали, провилами вытягивали весь песочек, чтобы площадка была ровная, – рассказывает руководитель компании «ЭкордЮгра» Сергей Костылев, – сделали небольшой уклон площадки, он необходим для того, чтобы вода стекала с неё.

Специальное покрытие на тренажёрной площадке появилось благодаря инициативе жителей села. На одном из районных молодёжных форумов охтеурцы озвучили желание заниматься спортом на свежем воздухе. Недолго думая, перенесли свою идею на бумагу и приняли участие в конкурсе народных проектов. Выиграли. В прошлом году в Охтеурье установили уличные тренажёры и турники для воркаута, а этим летом уложили травмобезопасное покрытие.

По словам методиста-инструктора по спорту села Охтеурье Ларисы Скворцовой, раньше на площадке было песочное покрытие, детям было неудобно заниматься. Другой момент – из-за того, что песок попадал в тренажёры, работа их ухудшалась. Сейчас же совсем другое дело – и удобно, и комфортно, и безопасно, и красиво. Тренажёры и покрытие выполнены в одной цветовой гамме.

Юные любители спорта пообещали бережно относиться к обновлённой площадке. Они уже оценили её преимущества.

– Покрытие на площадке очень хорошее, бегать удобно, не больно падать, – поделился впечатлениями Степан Леурдо, – яркие зелёные и красные цвета гармонируют с цветом тренажёров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5