Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.06.2021 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 29.06.2021 г.

Лето по-новоагански

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

Короткое северное лето – горячая пора в поселениях Нижневартовского района. За небольшой период времени нужно благоустроить территорию, обработать её от насекомых, высадить деревья и цветы, чтобы радовали взор прохожих.

Пожалуй, один из самых масштабных видов работ на территории городского поселения Новоаганск – это снос ветхого жилья. Благодаря возведению в посёлке нового 81-квартирного дома удалось расселить жильцов из непригодного жилья. Всего в списке на 2021 год двенадцать домов подлежат сносу. На десять из них торги уже прошли, заключены контракты с подрядчиком, на два оставшихся дома торги завершатся в ближайшие дни. Срок окончания работ – конец августа – сентябрь 2021 года.

В рамках формирования комфортной городской среды в программу включены мероприятия по благоустройству придомовых территорий. В 2021 году благоустраиваются территории у домов № 16, 17, 18 на улице Мира. Подрядчик, ИП Гардашов, начал работать в мае, в перечень входит обустройство проездов, входов в подъезды, стоянок для автотранспорта, установка малых форм и высадка газонов. Как пояснил подрядчик, основная часть работ уже выполнена – уложены плиты, обустроены проезды и проходы к подъездам, в настоящее время бригада устанавливает бордюры. Далее предстоит оформить газоны и установить урны и скамейки. Все материалы завезены, и, как отмечает предприниматель, с доставкой никаких проблем не возникло. Работы выполняет бригада из пяти человек, предпочтение при трудоустройстве отдаётся местным жителям.

Завершены работы по замене тротуарной плитки возле памятника маршалу Жукову. По обращению жителей восстановлены пешеходные дорожки, организованы спуски в районе улиц 70 лет Октября и Транспортной. На тех участках пешеходных дорожек, где есть нарушенное полотно, работу будут продолжать.

В Варьёгане скоро появится новая детская площадка на улице Школьной. Все элементы уже установлены, ещё предстоит проложить дорожки и травмобезопасное покрытие, эта работа будет зависеть от погодных условий. Подрядчик, ИП Иванов, проводит работы с опережением графика. Планируется, что уже в июле дети смогут играть на новой площадке. Кроме того, под контролем состояние всех детских площадок – силами администрации поселения и общественников проводятся регулярные проверки. Часть небезопасных элементов детских площадок уже демонтировали, по необходимости будет проводиться покраска, очистка, замена элементов.

Продолжается обустройство цветочных клумб. Всего в поселении оформлено цветами двенадцать общественных территорий на площади 280 квадратных метров. Характеристики цветочной рассады внесены в техническое задание – специалисты администрации поселения выбирали цветы с учётом почвы и климатических условий. Высадку, прополку, полив, уход и осеннюю уборку подрядчик будет осуществлять до конца сентября. Кроме того, продолжаются субботники и акции по высадке деревьев – ближайшая акция древонасаждения запланирована на конец июня (с учётом погодных условий).

В соответствии с предписанием ГИБДД в поселении предстоит установить барьерное ограждение дороги по улице Транспортной протяжённостью около 1,5 км – это участок от пожарной части до здания детского сада «Солнышко». В настоящее время идут торги, работы начнутся после определения подрядной организации.

Покос травы в рамках содержания внутрипоселковых дорог, на общественных территориях и в зелёных зонах – в ведении индивидуальных предпринимателей Пучина и Ханенко, в Варьёгане этим занимается АО «АМЖКУ», а на придомовых территориях к покосу приступила управляющая компания «Прогресс».

Что касается дезинсекции, администрация поселения заключила контракт на трёхкратную обработку территории, первая из которых проведена. Ещё один контракт заключён администрацией Нижневартовского района. В соответствии с ним проводится обработка территорий, прилегающих к образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения, социальной защиты, культуры, спорта. Кроме того, проводится ларвицидная обработка прибрежных территорий озера Магылор и реки Аган. На сегодня поселение готовится ко второму этапу дезинсекции, для этого необходимо выдержать определённое количество дней без осадков.

В поселении работают молодёжные трудовые бригады. Подростки выполняют благоустройство территории, сбор мусора, уборку травы после покоса. Кроме этого на общественные работы трудоустроены взрослые, они выполняют те виды работ, которые нельзя поручить несовершеннолетним.

Ещё один актуальный для летнего периода вопрос – безопасность. Размещены аншлаги о запрете купания, запланированы и проводятся рейды в места, не предназначенные для купания. Администрация поселения призывает жителей следить за детьми и самим не нарушать закон, купаясь в не предназначенных для этого местах.

В рамках обеспечения пожарной безопасности дважды в день патрульно-маневренные и маневренные группы контролируют состояние территории, прилегающей к поселению. Задействованы как специалисты администрации поселения, так и члены добровольной пожарной и добровольной народной дружины. Состояние минерализованных полос и пожарных разрывов контролируется, в случае необходимости проводится их рекультивация. Проведены учения с добровольной пожарной дружиной, проверен весь инвентарь, который имеется в Варьёгане и Новоаганске.

– Мы проводим заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, на которых рассматриваем вопросы готовности к летнему пожароопасному периоду и вопросы обеспечения комплексных мер безопасности на воде, – пояснила глава поселения Елена Поль. – Определён порядок взаимодействия, контактные телефоны имеются у всех членов комиссии, у руководителей учреждений и предприятий, расположенных на территории поселения, информация также доведена до глав территорий традиционного природопользования (ТТП). Ограничительные мероприятия не позволяют проводить общие собрания, но по возможности организуем встречи индивидуально или малыми группами и взаимодействуем по телефону. Устойчивая сотовая связь имеется со всеми главами ТТП, расположенных на прилегающих к поселению территориях. Взаимодействие организовано, все службы находятся в состоянии готовности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57