Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.06.2021 14:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 03.06.2021 г.

Мечты сбываются!

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Нижневартовском районе завершается строительство первого в Югре глэмпинга.

В лесу, недалеко от Излучинска, есть особый уголок – «Славянское подворье». Здесь туристов, уставших от шума городской суеты, встречают весёлым щебетанием птицы, лес приглашает пройтись по тенистым тропинкам среди зарослей брусники, черники и голубики. Встречает «Подворье» своих гостей большой подковой с надписью «На счастье»!

А в тени деревьев приветливо открывают пологи комфортабельные большие палатки на высоких деревянных настилах, возведённые под двускатную крышу. Рядом горит в специально оборудованном месте костерок – тишина и покой. Всё это теперь называется модным словом глэмпинг, а сами сотрудники с любовью называют своё творение мечтой интровертов, некомфортно чувствующих себя среди большого скопления людей, тех, кто любит побыть наедине с природой.

1 июня в ходе рабочего визита заместитель губернатора Югры, кандидат в депутаты Государственной Думы от ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по одномандатному избирательному округу Вадим Шувалов побывал на «Сибирском подворье». Он отметил, что такой уникальный объект увидел впервые. Для Югры это уникальный опыт, сейчас развитию экотуризма в округе и стране уделяется огромное значение. Надо отметить, что Нижневартовский район одним из первых в Югре начал активно заниматься развитием этого направления.

Вадим Шувалов оценил старания предпринимателя – директора ООО «Славянское подворье» Светланы Колисниченко.

– Это интересное туристическое решение – создать глэмпинг в лесу, рядом с таким крупным населённым пунктом, как Излучинск, – акцентировал внимание заместитель губернатора. – Это направление востребовано, считаю, что его нужно активно развивать. Идею стоит подхватить и другим муниципалитетам, ведь очень важно в наше время дать людям возможность побыть наедине с природой и семьёй. Огромная благодарность главе Нижневартовского района Борису Саломатину за то, что поддерживает предпринимателей и помогает им осуществлять свою мечту.

Технический директор ООО «Славянское подворье» и мастер на все руки Владимир Коновалов рассказал о том, что кроме глэмпинга запущен в эксплуатацию верёвочный парк, который уже снискал популярность у жителей района. В нём – верёвочная тропа для взрослых, её высота от 5 до 8,5 метра. Взрослый со средней физической подготовкой пройдёт эту тропу за час-полтора. На неё нельзя зайти без страховки и специального снаряжения – это полная обвязка, которая фиксирует бедренную и плечевую область так, чтобы в случае падения человек не получил травму. Сертифицированные карабины, которые на рывке выдерживают 2 000 кг, обязательна и каска. Туриста, находящегося на тропе, страхуют инструкторы при помощи двух тросов, которые называют «усами». Сейчас идёт активное строительство детской верёвочной тропы, высота которой будет от 2 до 4,5 метра.

Завершаются работы по обустройству глэмпинга и тропы, на эти цели были затрачены грантовые средства, выделенные администрацией района в размере 200 тысяч рублей. Совсем скоро «Славянское подворье» пригласит сюда туристов, остались последние штрихи: провести акарицидную и ларвицидную обработки – и глэмпинг готов к приёму долгожданных гостей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9