Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.06.2021 14:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 05.06.2021 г.

Пора хороших новостей

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Начало лета в сельском поселении Зайцева Речка встречают целым рядом хороших новостей. Празднование дня рождения района и проведение всеми любимого фестиваля «Моё сердце – Нижневартовский район» будет, но только в формате онлайн. Такое решение в целях безопасности и недопущения новых случаев заражения коронавирусной инфекцией принял накануне руководитель муниципалитета Борис Саломатин. Расстраиваться не стоит, так как программа мероприятий обширная и насыщенная. О том, что ещё ждёт зайцевореченцев в ближайшие три месяца, мы попросили рассказать главу сельского поселения Светлану СУББОТИНУ.

– Зайцеву Речку выбрали для проведения фестиваля искусств «Моё сердце – Нижневартовский район» ещё в прошлом году, – резонно отмечает Светлана Викторовна, – но помешал коронавирус. На сегодня эпидемиологическая обстановка хоть и улучшилась, но продолжает оставаться напряжённой: за последние недели наблюдается всплеск заболеваемости как в Нижневартовске, так и в Нижневартовском районе. А потому решением главы муниципалитета главные события фестиваля, как и год назад, переместятся на просторы Всемирной паутины.

Формат – другой, но ждут фестиваль ничуть не меньше! Потому и к смене сезонов зайцевореченцы подходят во всеоружии. Лето в посёлке встречают наведением порядка и новосельем!

– Ещё в феврале был принят план по благоустройству посёлка, – продолжает разговор наша собеседница. – То, что делается в этом направлении, видно невооружённым взглядом: уже высажены цветы и декоративные кустарники, полностью приведены в порядок территории у памятных мест, в том числе в сквере Памяти.

Активное участие в облагораживании родного посёлка принимают и его жители.

– Наших людей не надо о чём-то просить дважды, – не без гордости говорит глава поселения. – Если объявлен субботник – выходят с настроением, если нужно помочь привести в порядок то или иное пространство, откликаются сами и ведут за собой единомышленников. Так, общими стараниями мы убрали береговую линию, побелили стволы деревьев, что носит не только эстетический, но и профилактический характер.

Одним из популярнейших и самым посещаемым местом для детей и молодёжи была и остаётся детская площадка, расположенная на центральной площади посёлка. Видим вокруг мешки, инструменты и занятых своим делом рабочих.

– Поступил сигнал от жителей, что покрытие на площадке не выдержало зимних морозов, перестав отвечать нормам безопасности, – поясняет ситуацию Светлана Субботина. – За исправлением положения обратились к подрядной организации, которая, собственно, и возводила данный объект. Без лишних вопросов нам выделили бригаду, и ребята делают всё от них зависящее, чтобы площадка радовала глаз и была максимально безопасной для детей.

Посвежели и похорошели народные символы сельского поселения: деревянных зайчиков обновили, покрасили, и теперь они снова радуют глаз как жителей, так и гостей посёлка.

Чтобы поддержать односельчан, которые в период пандемии потеряли работу или находятся в активном поиске заработка, администрация Зайцевой Речки нашла интересный выход из положения:

– Для проведения традиционных общественных работ по облагораживанию внешнего вида поселения мы наняли людей, которые на сегодня стоят на учёте в центре занятости. Таким образом, решили сразу несколько задач – и безработных пристроили, и нашли средства на выплату им зарплат.

Радует, что в вопросе благоустройства у местных властей есть надёжные и проверенные помощники – МУП «СЖКХ», специалисты которого уже провели выездное заседание, определив для себя цели и задачи на ближайшее время: покрасить ограждения многоквартирного дома на Почтовой, 9, выровнять и покрасить компенсаторы.

Не отстают от коммунальщиков и дорожные рабочие. В Зайцевой Речке уже приступили к бетонированию швов, замене плит и нанесению дорожной разметки. Все вышеперечисленные работы обещают закончить ко дню рождения района.

В июне в Зайцевой Речке запланировано ещё одно радостное событие – новоселье. Посёлок вовсю готовится к сдаче двухквартирного дома на улице Строителей. В настоящий момент проводится аукцион на покупку квартир для жителей поселения. Начато возведение четырёхквартирного дома на улице Центральной.

– Здесь нужно сказать спасибо инвестору, который в период пандемии коронавируса находит силы и средства, чтобы довести задуманное до конца, – подчёркивает Светлана Субботина. – Заселить в новостройку планируем семьи, которые сегодня живут в домах, непригодных для проживания. В активной стадии находится вопрос со строительством дома на улице Пролетарской, 7. Инвестора на его возведение нашли, аукцион провели, идёт процесс заключения договора. Так что новосёлов к концу года у нас станет ещё больше.

Вместе с тем в Нижневартовском районе в целом, а в Зайцевой Речке в частности ведётся большая работа по организации досуга детей и подростков в летний период.

– Два сезона на территории Зайцевореченской средней школы будет работать пришкольный оздоровительный лагерь, – вносит свою лепту в общее дело глава поселения. – С первого июня открыл двери трудовой лагерь, воспитанники которого – 10 человек – будут моими помощниками в наведении чистоты и порядка на улицах. Жизнь не стоит на месте. Новостей хороших много. Так что лето обещает быть насыщенным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37