Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.06.2021 14:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 08.06.2021 г.

Командный дух и новые лица

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» никого не оставило равнодушным: в этом году списки кандидатов пополнились новыми именами и лицами.

Наряду с ныне действующими парламентариями в числе тех, кто успешно прошёл праймериз, – представители общественности, активисты волонтёрских организаций и просто известные в регионе люди. Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе онлайн-конференции встретилась с победителями предварительного голосования, отметив идейность, инициативность новобранцев, но вместе с тем сделала акцент на командной работе ПАРТИИ в целом:

– Вы приняли для себя важное решение, – подчеркнула глава региона. – Оказанное доверие – большой задел на будущее. Теперь вы важная составляющая большой команды Югры, а нас в ней 1 миллион 700 тысяч человек. Представлять интересы жителей, обеспечивать реализацию их поручений – работа ответственная. Взяв за основу принципы открытости, доступности и постоянной оценки эффективности, наша с вами задача не просто работать, а добиваться результата. Именно по результатам люди будут судить об эффективности деятельности органов власти.

Романа Субханкулова жители Нижневартовского района знают как руководителя местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия ЕДИНОЙ РОССИИ» и председателя молодёжного межнационального актива региона.

– Чтобы быть полезным своей стране, обществу, мало красиво говорить, нужно идти и делать то, что тебе по силам, – отмечает в разговоре Роман. – Таких, как я, сегодня называют волонтёрами, хотя, по сути, и два десятка лет назад мы были, да и остаёмся добровольными помощниками, которые не проходят мимо чужой беды, слышат просьбы о помощи, подставляют плечо и руку в трудную минуту.

Прекрасно понимая, что светлое будущее строится на фундаменте истории своей страны, уважении к старшим и неравнодушии к окружающим, он вместе с командой единомышленников курирует ветеранов Великой Отечественной войны, воспитывает подрастающее поколение. На счету Романа Субханкулова десятки тематических мероприятий, организация и проведение акций, форумов, фестивалей. Большую работу проводит его организация в плане профилактики в молодёжной среде наркомании и экстремизма.

– Когда мне только предложили выдвинуться в качестве кандидата в депутаты, долго думал, что ещё могу предложить землякам для улучшения качества жизни, – вспоминает собеседник. – А потом понял, что менять однажды выбранное направление не стоит, тогда как депутатский мандат значительно расширит мои человеческие возможности.

Один из проектов, реализацией которого он по-настоящему гордится, – это создание и запуск сайта «Дорогами Великой Победы»:

– По сути, это такая интерактивная карта с информацией о жителях Нижневартовского района, которые летом 1941 года ушли на фронт, с указанием поселений, биографией участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, отражающей их передвижение по городам и странам вплоть до Победы.

Над концепцией и наполнением сайта кропотливо работали 17 образовательных учреждений, 2 молодёжных центра, волонтёры, добровольные помощники из общественных организаций, журналисты, работники музеев, библиотек и, собственно, члены Молодёжного совета Нижневартовского района.

– Наша задача состояла в том, чтобы найти и структурировать всю имеющуюся в архивах информацию о каждом воине-герое, – продолжает тему Роман. – Делали запросы, реставрировали фотографии, документы, письма, вели опись личных вещей. Как итог – создание электронной версии архива времён Великой Отечественной войны, которая позволит современной молодёжи знать каждого героя тех событий в лицо. А интерактивные опции позволяют обновлять полученную информацию в ходе исследовательской работы. Это новый формат изучения истории своей страны. Собранная же информация – это готовые лекции для проведения тематических уроков в школе или организации мероприятий гражданско-патриотической направленности.

Один, как водится, в поле не воин. Но у новобранцев «ЕДИНОЙ РОССИИ» есть старшие товарищи, которые готовы помочь, поддержать любое начинание инициативной молодёжи.

– Вместе мы сила, – убеждён наш собеседник. – Больше возможностей, быстрое реагирование на ту или иную проблемную ситуацию, а значит, оперативнее и качественнее будет её решение.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14