Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.06.2021 14:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 08.06.2021 г.

Посёлок, как с иголочки

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Для администраций сельских и городских поселений лето – самая горячая пора. В это время решаются главные вопросы, связанные с благоустройством улиц. В посёлке Излучинск работы уже идут полным ходом.

– Мы приступили к благоустройству ещё в мае, – рассказывает глава администрации городского поселения Излучинск Виктория Берновик, – и к началу лета успели заасфальтировать три двора, расположенные перед домами на улицах Набережной, 3, 4, 12 и Энергетиков, 5.

На каждом участке заменили старый асфальт, а на его место положили новый.

– Муниципальный контракт с подрядной организацией подписан, согласно ему работы должны быть выполнены до 30 июня включительно, – отметила Виктория Анатольевна, – но со всем объёмом справились намного раньше.

Сумма контракта была немалой – 9 миллионов рублей. Важно, что для ведения такой работы была привлечена фирма с хорошей и устоявшейся репутацией.

– Глава этой фирмы Ильдар Мухаметзянов не первый год берёт подряды на территории городского поселения, – поделилась Виктория Берновик, – и в каждом случае фирма выполняет свою работу качественно. Организация занимается ещё и содержанием дорог в двух деревнях, входящих в состав городского поселения, – в Пасоле и Сосниной, а также подъездными путями к ним. И в этом случае демонстрирует свою надёжность.

Нынешним летом на улицах Излучинска задействованы в ремонтных работах несколько строительных компаний, причём эти фирмы работали в посёлке и прежде.

– Лето у нас, как известно, короткое, – замечает Виктория Анатольевна, – поэтому каждый подрядчик знает, что работу надо сделать именно за этот период.

Как правило, работы завершаются в середине августа. В нынешнем году эти требования сохранились.

Сейчас строительные фирмы трудятся на устройстве детских и спортивных площадок, расположенных по трём адресам: у домов на улицах Энергетиков, 4 и 19, а также Набережной, 12. Предполагается, что в двух дворах появятся поля для игры в мини-футбол.

Впрочем, и сами сотрудники администрации совместно с управляющими компаниями и неравнодушными жителями активно подключаются к благоустройству посёлка. В течение мая-июня уже провели четыре субботника, один из них организовали на берегу Ваха. В ближайшие дни запланирована высадка деревьев – «молодняком» поделилось Нижневартовское лесничество.

В череде текущих забот также высадка цветов и кустарников. В этом году в Излучинске ими украсят клумбы у стелы «Верность» – планируют высадить шаровидную иву и сирень. Улицы посёлка украсят бархатцы – для нашего северного климата это самые подходящие цветы. Они будут радовать жителей и гостей Излучинска до осенних холодов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12