Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.07.2021 11:44 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 от 10.07.2021 г.

Вместе победим COVID

Автор: Записал Михаил РУДАКОВ.

Маргарита Венго, Почётный гражданин Нижневартовского района, Аган:

– Беспокоясь о здоровье своих близких и окружающих меня людей, я привилась от COVID-19 ещё весной. Перенесла вакцинацию без проблем со здоровьем, не заметила ничего. Считаю, что прививку нужно поставить всем, у кого нет причин из-за здоровья отказываться от неё. Особенно актуально это сейчас в связи с ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Только так, вместе, мы победим эту коварную болезнь!

Елена Дубенчук, председатель районной общественной некоммерческой организации инвалидов «Дорога в жизнь», Излучинск:

– Моя мама умерла от ковида. Ещё месяц назад, в первых числах июня, я гостила у неё в Ялте, а спустя десять дней вновь поехала в Крым. Причина на этот раз была самая страшная: не стало дорогого для меня человека. Спустя неделю мама могла бы отметить 85 лет со дня рождения.

Она жила вместе с родственницей, которой в этом году исполнилось 80 лет. Старушка ушла из жизни на два дня раньше мамы. До сих пор ни я, ни близкие не знаем, как коварная инфекция проникла в дом. Две пожилые женщины соблюдали режим самоизоляции, практически не выходили из дома. Все заботы взяли на себя брат и его семья, только с ними и общались дорогие наши бабушки. Мы верили, что никакая беда с ними не случится. Но, как видите, судьба обошлась жестоко.

Корим себя за то, что не стали спешить с прививкой: планировали организовать вакцинацию для мамы и её родственницы, они и сами были не против.

Первыми в нашей семье заболели я и мой супруг, это было в начале осени. Те десять дней ничего приятного не оставили в памяти: почувствовали сильную ломоту в суставах, пропало обоняние, которое постепенно возвращалось на протяжении полутора месяцев. Не ощущали высокой температуры, тем не менее слабость была такая, что с трудом могли встать.

Когда в наш район поступила первая партия вакцины, мы сразу поставили прививку. К тому времени прошло почти полгода после болезни. И я, и муж хорошо перенесли вакцинацию. В первые сутки, помню, была слабость, но это только после первого этапа, после второго не было вообще никакого недомогания. Прививку уже сделали мой сын и невестка: они планируют поехать в отпуск и не хотят там заразиться опасной инфекцией.

Люди почему-то не прислушиваются к рекомендациям врачей, специалистов. Но как можно не доверять медикам, которые в один голос призывают: защитите себя от болезни! Думаю, не прислушиваются те, кто не понимает последствий, кто не видел и не переживал масштаба трагедии, связанной с потерей самых близких людей от последствий этой коварной инфекции.

Не нужно надеяться на авось, полагая, что опасность обойдёт ваш дом стороной. Пока не поздно, стоит задуматься о том, что жертвой такого пренебрежения могут оказаться близкие люди. Стоит ли рисковать их здоровьем? Не разумнее ли самим сделать прививку? Подумайте об ответственности за своё здоровье и здоровье родных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16