Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.07.2021 14:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.07.2021 г.

С открытым сердцем, по доброй воле

Автор: Пресс-служба администрации района.

О деятельности волонтёрского (добровольческого) движения по оказанию адресной помощи жителям на прошедшем 8 июля 2021 года муниципальном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции доложила руководитель волонтёрского движения Нижневартовского района «Рука помощи» Надежда Кузнецова.

С 2020 года на территории муниципалитета ведут активную деятельность по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 15 добровольческих групп. В муниципальный Гуманитарный добровольческий корпус входят 122 человека. Все они зарегистрированы на Всероссийском онлайн-портале Добро.рф и прошли курс обучения для волонтёров по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации.

С начала 2021 года волонтёры в населённых пунктах района 49 раз оказали адресную помощь людям с положительным результатом теста на COVID-19 и контактным лицам. Они приобретали и доставляли на дом продукты, товары первой необходимости, в том числе дезинфицирующие средства и лекарственные препараты.

Также в начале года добровольцы доставили продуктовые наборы для граждан 65 лет и старше, приобретённые администрацией Нижневартовского района.

Летом 2021 года свою деятельность в населённых пунктах муниципалитета осуществляют 80 волонтёров: 25 – в Излучинске, Большетархово, Пасоле и Сосниной; 23 – в Новоаганске и Варьёгане; 5 – в Вате; 4 – в Агане; 3 – в Ваховске; 2 – в Охтеурье; 6 – в Зайцевой Речке; 2 – в Ларьяке; 3 – в Корликах; 2 – в Чехломее и 5 – в Покуре.

Добровольцы оказывают адресную помощь пожилым людям в возрасте 65+, гражданам с хроническими заболеваниями и маломобильным жителям района. Для этих людей были приобретены и доставлены продукты, товары первой необходимости, в том числе лекарственные препараты. Всего с начала 2021 года выполнено 76 заявок.

Волонтёры района продолжают участвовать в акции «Забота»: помогают ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам в заготовке дров, благоустройстве придомовых территорий и приусадебных участков. Всего в акции приняли участие 56 добровольцев. С января 2021 года такую помощь получили 34 жителя.

Все волонтёры Нижневартовского района обеспечены средствами индивидуальной защиты, а в случае необходимости в администрациях городских и сельских поселений им выделяют автотранспорт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7