Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

13.07.2021 14:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 74 от 13.07.2021 г.

Вместе победим COVID

Автор: Записали Юлия ВОРОНИНА и Михаил РУДАКОВ.

Светлана Гринцова, заведующая детским садом «Сказка», Излучинск:

– Когда началась пандемия, я решила для себя, что, как только появится вакцина от коронавируса, буду в числе первых, кто поставит прививку. При первой возможности подала заявку. Хочу отметить, что никакой особой реакции не было: немного покраснело место укола, слегка поднялась температура тела, но всё это очень быстро прошло. Значит, вакцина начала действовать.

Хочу обратиться к жителям района – прививайтесь, не бойтесь ничего! Ведь вакцина создана нашими учёными для нас. Не стоит тратить время на изучение фейковой информации о вреде прививки и слушать разговоры некомпетентных людей. Вирус рядом, в какой-то момент может не повезти, и вы заразитесь, а кто знает, как вы перенесёте заболевание. Поэтому советую каждому, кто ещё сомневается – прививайтесь обязательно!

Сергей Гикст, тренер-преподаватель АФК спортивной школы Нижневартовского района, Излучинск:

– Я сделал прививку. Для тренера, который работает со спортсменами и с ними постоянно выезжает на соревнования, вакцинация необходима. В начале августа буду работать на учебно-тренировочной базе в подмосковном Новогорске, там будем готовиться с Олесей Байсариной к Паралимпийским играм в Токио. Без вакцинации меня бы и не допустили к тренировкам. Прививка необходима для того, чтобы полноценно заниматься, не иметь каких-либо ограничений. Речь здесь идёт не только о моём здоровье, но и о здоровье окружающих людей, прежде всего спортсменов. Любое их недомогание может поставить крест на участии в соревнованиях. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Здесь надо помнить всегда о своей ответственности.

Марина Шулепова, заведующая ФАПом, Большетархово:

– Прививаться нужно обязательно, если нет противопоказаний. Ведь это щит для организма, созданный при помощи вакцины. Не стоит полагаться на русский авось. Авось пронесёт! А если нет? Вирус не виден глазу и предугадать, где он может вас подстерегать, невозможно.

В группе повышенного риска – пожилые и люди с хроническими заболеваниями. Некоторые говорят, что отказ от прививки – это их принципиальная позиция. А я как медицинский работник утверждаю, что подобная принципиальность может сыграть с вами злую шутку. Отрицать очевидное – легкомысленно!

Позаботьтесь о себе и о тех, кто живёт рядом, поставьте прививку и будьте здоровы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11