Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.07.2021 13:25 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 75 от 15.07.2021 г.

Вместе победим COVID

Автор: Записали Юлия ПЛЕЦКАЯ, Михаил РУДАКОВ.

Ирина Максименко, библиотекарь Излучинской школы № 1, Большетархово:

– Я столкнулась с ковидом чуть больше года назад. 15 июня улетела в Тюмень, остановилась у родственников. Через пару дней зять сообщил, что у коллеги подтвердился вирус. Позже диагноз поставили и мне. Признаюсь, сильно испугалась, так как у меня заболевание сердца, а коронавирус, как известно, опасен для людей с хроническими недугами. Но всё ограничилось обычными симптомами ОРВИ плюс пропало обоняние. Не хочу ещё раз рисковать своим здоровьем. Поэтому через полгода решила поставить прививку. Терапевт подтвердил, что мне обязательно нужно это сделать, чтобы избежать возможных осложнений. Вакцинация прошла хорошо. Теперь чувствую себя в большей безопасности.

Алёна Зименс, документовед администрации Излучинска, Большетархово:

– Прививку поставила потому, что забочусь о своём здоровье. Видела многих, переболевших ковидом. Они борются с тяжёлыми последствиями. Восстанавливаться приходится по 3-4 месяца. Не хочу сталкиваться с таким испытанием. В мае пошла и вакцинировалась. Прививку, можно сказать, не заметила.

Ольга Матвеева, заместитель руководителя по медицинской части Нижневартовской районной больницы:

– Я вакцинировалась, буквально на днях привилась вторым компонентом. Тому, что сделала это сравнительно поздно, была причина. В ноябре переболела ковидом, а потому вакцинироваться могла лишь спустя полгода после выздоровления.

После прививки первым компонентом немного поднялась температура. Но меня такое состояние нисколько не встревожило, это вполне допустимая реакция организма на вакцину. Уже на следующий день вышла на работу и в течение дня нормально себя чувствовала. Если бы такая вакцина появилась год назад, то ещё тогда бы привилась. Хорошо помню, как перенесла инфекцию, было очень тяжело.

По роду деятельности мне часто приходилось общаться с людьми, которые лежали в больнице с тяжёлой формой ковида. Они задавались вопросом, почему не сделали прививку раньше. Стоило ли откладывать вакцинацию на потом? Ведь инфекция, которой поначалу пренебрегли, оказалась коварной.

Многие бравируют расхожим мнением: меня эта опасность не коснётся. В итоге же сами заболевают и заражают близких. Наверное, руководствуются информацией, почерпнутой в Интернете, а там ею делятся, как правило, люди незнающие, часто даже не имеющие профессиональной медицинской подготовки. Стоит ли им доверять?

Если есть у человека сомнения или имеются хронические болезни, то пусть обратится к лечащему врачу, посоветуется с ним относительно прививки. Лучше всего её сделать. Вакцина не гарантирует стопроцентного эффекта, но способна защитить от любых осложнений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16