Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.07.2021 10:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 22.07.2021 г.

Уютная деревня, комфортный посёлок

Автор: Подготовила Юлия ПЛЕЦКАЯ.

В Нижневартовском районе с рабочим визитом побывал заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов.

Сначала Вадим Николаевич приехал в Вату, где его встретила глава поселения Мария Функ. Заместителя губернатора интересовала организация комфортной среды в небольших населённых пунктах. И в деревне было на что посмотреть.

Мария Васильевна провела экскурсию: показала гостю современные детские площадки, беседку для отдыха на берегу реки, а также памятники участникам Великой Отечественной войны и основателям деревни. Рассказала о планах строительства новой зоны отдыха на въезде в Вату. Работу над ней планируется начать в следующем году.

Вадим Шувалов отметил активное участие жителей поселения в преобразованиях деревни. Часть работ по благоустройству поселения выполняется в рамках проекта «Народная инициатива».

– Такая обратная связь говорит об отношении жителей к своей деревне, – подчеркнул он. – Они не хотят ехать за комфортом и красотой куда-то за её пределы, а делают так, чтобы их родина преображалась.

Заместитель губернатора Югры также побывал в Излучинске. Он посетил объекты, работа над которыми идёт в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Вадиму Николаевичу показали строящуюся детскую площадку по адресу: улица Набережная, 12 и уже введённую в эксплуатацию игровую зону на улице Энергетиков, 4.

«Главные эксперты – дети – рассказали, что им всё нравится, играть стало интересно и весело, – написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Вадим Шувалов по завершении поездки. – В посёлке ремонтируют сквер у старой автостанции, планируют обновление набережной реки Окунёвки. Излучинск удачно расположен на стрелке рек, набережная здесь может стать узнаваемой достопримечательностью и местом отдыха жителей. Отдельно осмотрел участок дороги, на который жаловались местные жители: лужи мешали проезду. Дорогу приподняли и уложили асфальт. Когда я осматривал участок, как раз шёл дождь – лишней воды не было».

Вадим Шувалов отдельно отметил, что в поселениях обустраивается инфраструктура для велосипедистов. В Излучинске вдоль новых тротуаров уложены асфальтовые велодорожки. По словам замгубернатора, это сейчас очень востребовано как молодёжью, так и взрослыми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8