Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.07.2021 10:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 22.07.2021 г.

Вместе победим COVID

Автор: Записал Михаил РУДАКОВ.

Наталия Ежова, медицинская сестра врача общей практики Ваховского филиала районной больницы:

– Конечно же, вакцинацию я прошла, так как должна подумать о собственном здоровье, о здоровье родных и близких людей! По роду деятельности контактирую с большим числом пациентов: кого-то из них наблюдаю и лечу в стенах нашей амбулатории, к кому-то иду на дом, кого-то сопровождаю в районную больницу на госпитализацию – всё это риск.

Прививку поставила в апреле. К этому времени часть жителей Ваховска уже прошла вакцинацию. Мне же нужно было ждать полгода после болезни – только в этом случае могла прийти на прививку. Ковидом я заболела ещё в октябре 2020 года.

Есть люди, которые не решаются на прививку, потому что насмотрелись роликов в Интернете, в которых призывают не ходить на вакцинацию. Говорю им: про любую вакцину можно всякое написать, не зная её свойств и не владея всей медицинской информацией. Тем не менее призываю сомневающихся записаться на прививку, объясняю её важность для здоровья.

Вакцина защищает от ковида и способна уберечь от осложнений. Сейчас прививаются даже те, кто страдает онкологическими и эндокринными заболеваниями. Если лечащий врач не возражает, обязательно нужно привиться.

Главное, чтобы человек осознал важность прививки – для успешной вакцинации очень важен психологический настрой.

Тамара Николаева, врач-педиатр, Ваховск:

– Как врач с большим опытом призываю всех жителей пройти вакцинацию. Мы наблюдаем сейчас, насколько агрессивно проявляет себя новый штамм коронавируса. Он мутирует. Защитить от него может только вакцина. В газетах пишут, что в Москве особую популярность приобрела «ЭпиВакКорона» – чтобы привиться ею, люди выстраиваются в очередь. Но «Гам-КОВИД-Вак» ей ничем не уступает. Над разработкой вакцин работали и работают ведущие микробиологи, вирусологи и инфекционисты, а о спасительных свойствах препаратов они знают не понаслышке.

Ратуя за вакцинацию, я и мои коллеги-педиатры помнят об опыте излечения от таких опасных заболеваний, как ветряная оспа, коклюш, дифтерия и корь. Именно вакцины в своё время избавили нашу страну от детской смертности, вызванной этими болезнями.

Когда год назад многие из нас только узнали о коронавирусе, то считали, что заразиться им могут преимущественно люди старшего возраста. Практика показала, что от заболевания страдают и молодые люди, и дети. Не зря сегодня заговорили о вакцинации наших юных граждан.

Мы меньше всего знаем, как страдают от коронавируса наши дети. И зря. У одной моей маленькой пациентки обнаружили инфекцию после сдачи анализов. Вместе с родителями она должна была поехать в одну из стран ближнего зарубежья, и вот, как видите, мы у неё обнаружили коварный вирус. Сейчас лечим её.

Конечно же, вакцинироваться нужно! Прививка способна выработать коллективный иммунитет, и если он будет у нас, то мы быстрее избавимся от этого коварного вируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4