Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.07.2021 11:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 27.07.2021 г.

Вместе победим COVID

Автор: Записал Михаил РУДАКОВ.

Анжела Землянушина, учитель истории и обществознания средней школы, Вата:

– Я сделала первую прививку, и уже в ближайшие дни в нашем ФАПе мне поставят второй компонент вакцины. Ковидом мы с мужем уже переболели, перенесли инфекцию очень тяжело. И теперь, спустя шесть месяцев после выздоровления, решили, что пойдём на вакцинацию.

Первым, кто посоветовал нам сделать прививку, был сын. Он учится сейчас в ординатуре Ханты-Мансийской медицинской академии. Владеет всей профессиональной информацией о ковиде. С другой стороны, я и сама прекрасно понимала, насколько важна такая прививка. По первому образованию я ветеринар, потому хорошо знаю, насколько спасительными были в разные времена вакцины для людей, которые могли заразиться от заболевших животных. Только так можно было спастись от той же сибирской язвы.

Как педагог и учитель смотрю на ситуацию, связанную с ковидом, глобально. В истории есть примеры, когда вакцины спасали от инфекции целые государства. В этом немалая заслуга врачей, которые делали открытия в области медицины, сами прививались и призывали людей следовать их примеру. В восемнадцатом веке от оспы привилась Екатерина Вторая – она подала личный пример!

Мои родители тоже хотят привиться. Они видели, как тяжело мы с мужем болели. Ждут поступления вакцины «ЭпиВакКорона», которую, как считается, пожилые люди переносят легче. Мама – аллергик, хочет ещё проконсультироваться с лечащим врачом. Тем не менее родители намерены пройти вакцинацию.

Сейчас немало появилось провокаторов, которые в Интернете и соцсетях пугают последствиями прививки от ковида. Когда слушаешь их или читаешь, то видишь, насколько они невежественны. Согласна, что всем необходимо просвещаться по поводу вакцины, но узнавать в этом случае нужно мнение специалиста. Людям ничто не мешает самим пойти на приём к врачу и посоветоваться, если есть сомнения.

Татьяна Полканова, вахтёр средней школы, Вата:

– Прививку я поставила в числе первых в нашей деревне. Как только поступила партия вакцины, так сразу же пошла в наш фельдшерско-акушерский пункт. Кроме меня прививку сделали муж и дочь, которой недавно исполнилось 19 лет.

Мы решили не затягивать с вакцинацией, тем более что все трое работаем в школе. Да и как не поставить прививку? Столько людей окружает нас в течение дня: и педагоги, и дети. Инфекцию можно подхватить везде, и ещё страшнее, если сам заразишь односельчан, даже не подозревая об этом. А вакцина, считаю, способна защитить от такой неприятности.

Поставить или не поставить прививку – это, конечно, дело каждого. Но нужно всегда помнить о своём здоровье и о здоровье окружающих, о своей личной ответственности. Важно, находясь среди людей, никому не навредить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5