Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.07.2021 12:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 81 от 29.07.2021 г.

О зиме, тепле и чистой воде

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В поселениях Нижневартовского района продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду.

Цыплят, как водится, по осени считают, но если хочешь жить в тепле и комфорте, о благах цивилизации лучше позаботиться заблаговременно. На дворе – макушка лета, и во всех поселениях района активно идёт подготовка к осенне-зимнему сезону.

Как отметила директор МУП «Сельское жилищно-коммунальное хозяйство» Марина Загваздина, в настоящее время активно проводятся мероприятия по замене труб тепло- и водоснабжения. Лидером стало сельское поселение Ваховск, где уже выполнено 80% намеченных работ. Всего здесь запланирована замена 660 метров труб. Впервые эти работы в Ваховске осуществляет ООО «Стройэлектромонтаж». В других сельских поселениях мероприятия по замене сетей ТВС выполнены в среднем на 60%.

Подготовка к отопительному сезону идёт и в котельных сельских поселений. Так, в настоящее время выполнен капитальный ремонт водогрейного котла в селе Охтеурье, работы проводило ООО «Теплоэнергия». В селе Ларьяк полностью меняют дымоходную трубу, предстоит замена второй.

Работы проводятся и на водоочистных комплексах «Импульс». В рамках целевой программы «Чистая вода» в селе Ларьяк сейчас проводится замена фильтров перекачивающих насосов и устанавливается резервуар для первого этапа очистки воды. Аналогичные работы будут выполнены в Покуре и Агане.

Жители Агана прекрасно помнят о том, что газовая котельная в их посёлке была запущена в конце 2017 года. Четыре года спустя, по словам специалистов, оборудование находится в идеальном состоянии, и к его работе нет никаких вопросов. Однако перед приходом холодов технику важно и нужно тестировать.

– В завершающей стадии установка манометров, – замечает начальник цеха ЖКХ в посёлке Аган Юрий Бурмистров. – А в общем и целом профилактические работы в котельной завершены на 95%.

В рамках плановых мероприятий по подготовке к зиме на улице Школьной полным ходом идёт замена металлических труб холодного водоснабжения на пластиковые.

– На участке на улице Новой работы на теплотрассе уже закончили, – продолжает тему Юрий Петрович. – Здесь провели утепление и изоляцию 168 метров трубопровода.

Позади подготовительные и покрасочные работы на водоочистном комплексе «Импульс». Чтобы питьевая вода была безопасной, здесь меняют фильтры.

Сразу в трёх домах, нуждающихся в капитальном ремонте, ведутся работы по обновлению фасада и внутренней отделке. Полной замене подлежат септики.

В поселении, где большая часть жилого фонда – частные дома, центральная канализация по понятным причинам отсутствует. Тогда как для утилизации жидких бытовых отходов требуется специализированный транспорт.

– Могу похвастаться тем, что чуть меньше месяца назад автопарк цеха жилищно-коммунального хозяйства пополнился новенькой ассенизаторской машиной, – делится новостями из жизни Агана глава поселения Татьяна Соколова. – Для нас это большое событие. Долгожданное приобретение! Старый ассенизатор давно вышел из строя. А без него, сами понимаете, о чистоте и комфорте и речи быть не может.

Также для рабочих поездок сотрудников предприятия в труднодоступные населённые пункты района был приобретён УАЗ «Патриот».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6