Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.07.2021 11:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 31.07.2021 г.

На радость детворе

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

Новая детская площадка установлена на территории школы в деревне Вата.

Для юных ватинцев она стала настоящим подарком. Площадка предназначена для занятий на свежем воздухе самых маленьких воспитанников школы. На её месте раньше находилась другая детская площадка. Вот только фигуры и конструкции для игр установили ещё десять лет назад.

– За это время они устарели и физически, и эстетически, – рассказывает директор Ватинской средней школы Инна Туровская, – мы обновляли их, ремонтировали, подкрашивали. Но сколько можно было им ещё продлевать жизнь?

Мала была прежняя площадка для занятий детей из дошкольного отделения. В Вате мечтали заменить её на большую и современную. В нынешнем году мечты осуществились.

– Какие фигурки установим на новой площадке, выбирала наш старший воспитатель, – делится Инна Ивановна, – её предложение мы обсуждали потом с подрядчиком и управлением капитального строительства.

Все сооружения здесь разместились по периметру, в центре же появилось небольшое пространство для занятий физкультурой.

– Дошкольное отделение посещают 24 ребёнка, – продолжила Инна Ивановна, – мы делим ребят на подгруппы. И у каждой должна быть своя территория для занятий.

– Мне здесь всё нравится, – отметила директор школы. – Посмотрите, какие установлены фигурки! В виде вертолёта, самолёта, пожарной и грузовой машин. Самое главное – уложено травмобезопасное покрытие, сделаны резиновые бордюры. Можно и кегли расставить, и спортом позаниматься с детьми. Во время игр наши воспитанники не поранятся по неосторожности, мы спокойны за них.

На такой площадке можно проводить занятия и для детей с ограниченными возможностями здоровья. В Вате дошкольное отделение посещает один такой ребёнок. Теперь для него всегда найдётся пространство для занятий с педагогом-тьютором.

– Когда увидела эту площадку, подумала: «Какая она замечательная!», – отметила воспитатель дошкольного отделения Оксана Мустафина. – Я сегодня вышла из отпуска, после завтрака поспешили сюда с детьми. Им здесь интересно, они сами всё хотят опробовать, осмотреть и прикоснуться. Как педагогу мне по душе, что на площадке всё правильно скомпоновано и расставлено, есть место для занятий физкультурой. Всё безопасно, красочно и функционально.

О том, насколько хорошо на новой площадке, рассказали ватинские мальчишки и девчонки.

– Нам тут весело, – с восторгом говорит Диана Салимурзаева, – мы играем, прыгаем, делаем зарядку. Друг другу не мешаем.

Детские площадки, подобные ватинской, открыты в прошлом году в восьми населённых пунктах района. В нынешнем году эти работы продолжены. Счастливыми обладателями на этот раз стали юные жители Корликов, Чехломея, Ларьяка, Охтеурья, Ваховска и Ваты.

– Сооружали площадки в тех образовательных учреждениях, где занимаются по программе дошкольного образования, – прокомментировала начальник отдела ресурсного обеспечения и коллективной безопасности управления образования и молодёжной политики администрации района Олеся Шестакова. – Финансирование ведётся из районного бюджета. Заказчиком выступает районное управление капитального строительства, подрядчиками стали строительные фирмы и предприниматели из Излучинска, Сургута и Ханты-Мансийска.

Работы по сооружению мест для игр с травмобезопасным покрытием должны завершиться в первой половине августа. Но в большинстве своём они сделаны. Новые площадки уже радуют детвору.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9