Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.07.2021 12:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 от 08.07.2021 г.

Новое оборудование да морошка с клюквой

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Идём на новый уровень! Предприниматель из Нижневартовского района Светлана Колисниченко приобрела новое оборудование для производства косметических средств.

Природа таёжного края богата растениями, способными дать человеку здоровье и красоту. Например, экстракт хвои сибирского кедра – мощный антисептик, смола кедра издревле использовалась для лечения ран. Масло ореха сибирского кедра – рекордсмен по содержанию полезных веществ, витаминов и минералов, а витамина красоты Е в нём в 5 раз больше, чем в оливковом масле. Поэтому на кедр обращают особое внимание производители парфюмерно-косметической продукции.

– Именно кедровые экстракты лягут в основу новой линии нашей продукции, – рассказала директор ООО «Берегиня» Светлана Колисниченко. – В производстве можно использовать практически все части дерева. Хвоя, орешки, кора, живица и даже скорлупа от орехов – всё идёт в дело. Но не только хвойные экстракты мы будем использовать в производстве косметических средств. Богаты витаминами и антиоксидантами наши северные ягоды – клюква, брусника и царица тайги морошка. А ещё они обладают приятным ароматом, и это один из первых критериев, по которым нашу продукцию оценивают покупатели.

В чём преимущество дикорастущего растительного сырья? Это выросшие в естественной среде растения, богатые полезными активными компонентами. В то время как травы, культивируемые в сельских хозяйствах, засевают, как и прочие культурные растения, с химическими удобрениями, а сбор ведётся с использованием техники.

– Чтобы избежать разрушения биологически активных веществ, собранное сырьё направляется на переработку в течение нескольких часов, – рассказала Светлана Ивановна. – Мы сами сушим растения, готовим масла и экстракты, а затем используем их для производства косметической продукции. Кроме того, она крайне редко вызывает аллергические реакции, поскольку полностью состоит из натуральных компонентов.

Небольшое производство находится в районе, производитель натуральных косметических средств старается максимально использовать северные растительные ресурсы. Кедровое сырьё, можжевельник, ягоды и лечебные травы собирают в глухой тайге и болотах на отдалённых стойбищах.

Сейчас продукция «Берегини» выходит под названием «Тайганика». Уже далеко за пределами округа и страны известна эта марка. Всё это благодаря в том числе и тому, что предпринимателю удалось выйти на международную торговую интернет-площадку Wildberries, где были представлены различные виды мыла ручной работы, масла для ухода за телом и волосами. Сейчас в планах выйти с натуральной косметикой ещё и на маркет-плейс OZON.

Отлаженный рынок сбыта продукции очень важен, тем более, что в августе этого года планируется начало нового производства. Гели для душа, скрабы для тела и лица, жидкое мыло и шампуни скоро пополнят ассортимент выпускаемой продукции. Для этого было приобретено новое оборудование – реактор с подогревом и функцией перемешивания для производства мыла, гелей для душа, жидких косметических средств.

Этот аппарат предприниматель купила в Саратове на заводе, производящем оборудование для фармацевтического и косметического производства. Стоимость у него немалая, здесь на помощь Светлане Колисниченко, стремящейся развивать своё дело, пришла администрация Нижневартовского района – ей выделили субсидию в размере 190 тысяч рублей на покупку оборудования.

Сейчас районный предприниматель занимается подготовительной работой. Уже оформлены разрешительные документы на новинки, понадобится перестроить внутреннюю логистику цеха.

– Планирую запустить производство в августе этого года, как только закончатся все подготовительные мероприятия, – пояснила Светлана Колисниченко. – Надеюсь порадовать покупателей новой интересной продукцией уже совсем скоро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7