Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

10.08.2021 14:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 10.08.2021 г.

Вместе победим COVID

Автор: Пресс-служба администрации района. Записала Марина Фетисова.

Татьяна ТЕРЕНИНА, директор культурно-досугового центра, Ларьяк:

– Будучи сотрудниками учреждения культуры, из-за пандемии коронавируса были вынуждены уйти на самоизоляцию. Непростое решение, вынужденное. Но жизнь и здоровье коллег для меня как для руководителя превыше всего. Вакцинацию восприняли как свет в конце туннеля, возможность выйти из дома, вернуться к прежнему формату жизни, работы. Чтобы подать пример, прививку сделала одной из первых. Сомнений – ставить или нет – не было. Ситуация в стране год назад была непростой, и сегодня остаётся сложной: люди не просто болеют, а болеют тяжело, с осложнениями. Вакцинация – это способ изменить положение вещей.

Недомогания после прививки не ощутила. Поэтому рекомендую всем и каждому проявить сознательность, подумать не только о себе, но и своих близких. Все мои коллеги, к слову, вакцинацию тоже прошли. Теперь с уверенностью можно сказать, что общими стараниями мы приобрели коллективный иммунитет от вируса.

Владимир ЕСАУЛОВ, заведующий Аганской амбулаторией:

– Считаю, что вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции обязательно надо. Я знаю, как тяжело болеют люди и сколько труда медики вкладывают, чтобы спасти их от ковида. Более того, наблюдал и то, сколько проблем возникает после перенесённой болезни. Сам я привился не сразу, через некоторое время после появления вакцины. И именно после того, как увидел, насколько нелегко приходится заразившимся. Скажу больше. Как медик я наблюдал тех, кто заболел после вакцинации: они переносили эту опасную и неизученную болезнь намного легче, её течение было похоже на обычное ОРЗ. Да, некоторые люди, и их немало, верят слухам и домыслам, которыми сейчас переполнено интернет-пространство. Хочу им напомнить, что в своё время именно благодаря вакцинам человечество нашло спасение от оспы, полиомиелита, паротита (свинки), кори, краснухи, столбняка, коклюша, дифтерии и других болезней. Поэтому просто удивительно, какая антипрививочная кампания возникла вокруг отечественных вакцин от коронавируса. Считаю, люди должны серьёзно задуматься и принимать решение взвешенно и самостоятельно. Прислушиваться в этом случае надо к мнению медиков. Вакцинироваться от COVID-19 призываю всех. И прежде всего людей, имеющих хронические заболевания. Именно для них и для людей пожилых этот новый вызов, брошенный человечеству, представляет наибольшую опасность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7