Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.08.2021 11:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 14.08.2021 г.

Пусть Токио покорится Олесе!

Автор: Михаил РУДАКОВ.

На спортивной базе в подмосковном Новогорске в эти дни активно идёт подготовка легкоатлетов из Югры к XVI Паралимпийским играм, которые пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября.

Сейчас югорские спортсмены оттачивают своё мастерство под руководством таких наставников, как заслуженный тренер России Александр Боровых (Нижневартовск) и тренер высшей категории, заслуженный деятель физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Сергей Гикст (Излучинск). Как известно, в столицу Японии поедет подопечная Сергея Хрестьяновича – Олеся Байсарина. Она выступит на Паралимпийских играх в толкании ядра.

В понедельник, 9 августа, Олесе Байсариной довелось лично пообщаться с министром спорта Российской Федерации Олегом Матыциным и и.о. президента Паралимпийского комитета России Павлом Рожковым. Первые руководители спорта приехали в учебно-тренировочный центр «Новогорск», где познакомились с условиями подготовки к Паралимпийским играм. После этого Олег Матыцин и Павел Рожков присоединились к видеоконференции, которую провёл Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства пожелал паралимпийцам побед в Токио и пообещал лично встретиться с ними по завершении Игр.

Мы связались с Сергеем Гикстом и попросили его рассказать, как Олеся Байсарина готовится к главному старту сезона.

– На федеральную тренировочную базу в Новогорске мы прибыли 2 августа. На следующий день общались по видеоконференцсвязи с губернатором округа Натальей Комаровой. В понедельник, 9 августа, в онлайн-формате с напутственным словом к спортсменам обратился Президент России Владимир Путин, – сообщил Сергей Хрестьянович.

Прежде чем приступить к тренировочному процессу, необходимо было сдать два ПЦР-теста на коронавирус. Сами тренировки начались 6 августа. В тот же день наших спортсменов экипировали формой паралимпийской команды России. Сейчас идут занятия в тренажёрном зале, кроме этого наши спортсмены проходят восстановительные процедуры.

Сборная России вылетает в Японию 19 августа. Перед отъездом спортсмены сдадут ещё два ПЦР-теста. Старт для Олеси Байсариной наступит 1 сентября. В этот день она будет соревноваться в своём виде – толкании ядра. Домой она возвратится 4 сентября. Настроение в команде рабочее, боевое, все заряжены на то, чтобы показать максимальный результат. Желаем Олесе и её тренеру успешного выступления и победы. Весь Нижневартовский район болеет за неё.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17